四季的作文
在我心中,世界算得上是一个大而又饱满的瓶子,而里面的细沙却一直慢慢在充满整个瓶子,细沙的流入,正是收获的时候,而那一刻起,世间中的色彩就会让你的心灵越来越充实,而那些以往的痛楚,也会逐渐消逝,留下的只要一份豁然开朗的心态或是一个新的梦想诞生。世界是美丽的,它让你的生活经历越来越丰富多彩,你所发现的,所创造的,会给你带来焕然一新的面貌。
春天: “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”每当回忆起这首李白的诗,心中的春意便慢慢的产生了,走在富有木香的地板往前探望那一扇窗户,温柔的春风还不停的吹着,吹乱了我花边的衣裳,吹动了在土里缠绵的草儿,吹起了“叮咚”作响的扬琴,也吹醒了昏昏沉睡的动物们。俗言说的好“吹皱一池春水。”而水的波影,却告诉我们春天的来临如枯树逢春一般的勃勃生机,如丽藻春葩一般妙不可言,如春风风人一般温暖舒适。在这个世界中,有了你们才让生活变得万紫千红。春天的美还不仅如此,秦观这样称赞春天“夜月一席幽梦,春风十里柔情。”这样的妙笔生花,也让我知道了生活中的悲痛,以喜衬悲,也让我感悟到在春天这种季节,一个人的坚韧要高于一切,那种精神是一种钢铁般的,永不退缩的,让我们学会了,做一个有铁一般的胳膊和腰脚向前去的男子汉。
夏天: 日子过得长了,慢慢的便觉的夏天就是一种乐趣,童年时的我在老家,总是在后院中玩闹一番,在周围的墙角上,总能发现一些可爱的小动物,不过最多还是蝉的驱壳,虽说有事会遇到蛤蟆、蜈蚣,但我最喜欢的事情还是抓蝉,首先要找到一颗高大的树木,应为在这个地方,土里的蝉会有很多,确定好之后,就要采用工具,在地上戳一个洞,然后在用备好的水,往里面倒,静止几十秒,如果有蝉出来,它便成了我的玩物,如果没有,就继续挖,直到我挖够之后才停止。童年的生活日此的无忧无虑,在这片乐土中,我能感受到这里给我带来的温暖与更多深深的情和爱。
秋天: 秋天的黄晕显得格外美丽却不奢华,简直就像落日的余晖洒下,那种舒适的感觉,充满整个全身,温暖幸福,无忧无虑,似乎能打开我的心扉,痛痛快快说上我的快乐与哀愁,也许能更好的接触世界的一切。记得在我小学时,在回忆起我和同伴们所做的事情,仿佛都如昨日历历在目。忘不了那一个瞬间,忘不了那一次的开心时刻,忘不了一起度过重重困难的我们。他们的音容笑貌,在我的脑海里徘徊,久久难以散去。他们就像苹果树上的颗颗果实,那样的招人喜爱与关怀,这种感受,让我知道了这世界上,还有这么贵重的东西需要我去珍惜,那就是——友情!
冬天: 又一次的冬季来临了,在寒风中,虽能感受得到凉意,但是却让我回想起那一场温馨的画面,记得那还是20xx年的一场雪,而这场雪下出了一份情谊。它代表着我最深深的回忆。那天的皑皑白雪,老师带领我们到操场上打起了我们入学来的第一场雪仗。看着雪球在天空飞舞,心中似乎充满了对未来的美好遐想。同学间的互相帮助,对于我来说是一种关怀,在这场雪中,不少人在雪地中滑倒,只有同伴将他扶起,这就是一种无声的关怀。
在平常生活中,也让我学会了去关怀别人,得到了别人的称赞。而这些都是那一场圣洁的学,塑造了我互相帮助的心。
我的世界在这些四季中当然还太少,因为世界中,不管要达到怎样的目的,都要去努力拼搏、发现、探索。或许,你就能从中悟出生命的真谛,生活的真谛,世界的真谛。为自己而活,活出自己的闪亮,活出属于你的精彩!