四季之美作文500字
生活中有许多美等着我们去发现,亲情中的,友情中的,心里的,表面的都有,但我发现了四季之美。
春天,冰雪消融,本没有叶子的枯树如今也开始抛头露面。当如酥的春雨开始下时,我正和同学在雨中嬉戏玩耍。而雨后,总会有“叽叽喳喳”的鸟叫声,格外动听;鲜花身上落着几滴雨珠,格外水灵;大地也开始染上绿色,格外富有生机。
夏天,不似春天,那时小树已经长成了大树;枯树已经不再是枯树,变为绿树;鲜花小草也已经完全成型,赋予了大地夏天的色彩。在炎热的夏天,除了吹空调,如果你在外面,天空乌云密布,有下雨的迹象,那么你会感受到阵阵凉风,比在家吹空调更凉爽,开心。
秋天,瓜果飘香,是果子熟透的季节,农民们在夏天农作,为着就是秋天的大丰收,什么瓜什么果全部收下,伴着凉爽的秋风,吃着美味的果实,落叶缤纷,一片片枯叶从树上落下,铺满了街道,像一条黄金之路,看见好看的落叶,你还可以收藏起来做成书签,来在书中。
冬天,它是四季中最末尾的季节,也是最开头的季节,北风呼啸,尽管冷,我们还是缩着身子,等着雪的降临,到时候就可以约上小伙伴们一起玩雪仗,堆雪人。叶子早已落光,雪覆盖在枝头,为寒冷的冬天增添了一抹好看,纯洁的白色,冬天里没有五颜六色的花,没有在枝头叽喳的鸟儿,没有香甜的瓜,却有那淡淡的一抹白色。
春夏秋冬,四个季节每年如此的循环,但是它们的美不会改变。春天生机勃勃,夏天绿树成阴,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑,我终于发现了四季之美。