春夏秋冬,都有自己独一无二的特点,让人为之欣喜。
春姑娘来到了大地上。花儿争先恐后的冒出来,与春天打招呼。春姑娘走到河边,小鱼挣扎着想要跟上她。柳条跑出来与她一起玩耍。嬉笑声将原本冷酷无情的冰雪感化成了春水。鲜花盛开,柳条冒芽,冰雪融化,凑成了生机勃勃的春天。
夏姐姐是个热情似火的姑娘,她的到来,使世界变得炎热。到了夜晚,夏姐姐早早入睡了,人们便趁这时候出来散步、玩耍。在知了声,儿童嬉笑声中,夏天过去了。
踮起脚向远处望去,秋妹妹带着丰收孩子出来了。秋妹妹一挥画笔,树叶变得金黄,动物做起了冬眠的准备;丰收孩子用手一点,苹果变红了,香蕉弯了腰,空气中弥漫着瓜果的芳香。人们都在喜悦着这丰收的景象,同时也为此忙碌着。秋妹妹见人们如此勤劳,高兴地离去了。
秋妹妹的离开让大家不知所措,慈祥的冬爷爷跑来帮忙。一阵阵冷风,是冬爷爷的足迹。孩子们跑到操场上玩耍。冬爷爷最喜欢孩子了。见孩子们玩得如此欢乐,冬爷爷高兴地笑出声来,那些笑声便化成了雪花。雪花小精灵忽高忽低地飞舞起来,陪孩子们尽情玩耍,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,一会儿滚雪球……冬爷爷感到十分满意,去让春姑娘来接班了。
这四季的景象,我醉了,美丽的鲜花醉了,小小的知了醉了,飘香的瓜果醉了,可爱的雪精灵醉了……春夏秋冬,构成了一幅独一无二的风景画,让人为之欣喜。