四季之美作文500字
校园的美景数不胜数:春天的校园绿意媚然;夏天的校园郁郁葱葱;秋天的校园落叶纷飞;冬天的校园银装素裹。校园的一年四季美不胜收。
春天,万物复苏,到处生机盎然。校园花坛中的小草争先恐后的破土而出,那草儿中夹杂着美丽的小花,花儿很小,零星地铺在绿中,虽比不上那华贵的花,却纯真可爱。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,这不是恰到好处的写出了春天校园的生机勃勃吗?那春的阳光,为校园增添了绿色的美。
夏天,炽日炎炎。校园中的同学们手拿润滑可口的棒冰,津津有味的吃着。花坛中郁郁葱葱的树木、再加上校园后山的大片竹园、果园勾勒出了绚丽的夏。可惜校园中无荷花,要有那粉色、纯洁的荷花点缀该有多好啊!“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这不正是淋漓尽致的写出了夏的韵味吗?那夏,为校园增添了成熟的美。
秋天,秋风送爽。校园中的菊花傲然开放在万花丛中以美和鲜艳散发英气,特别是那一棵棵桂花树也不断散发香气,那香十分甜美。秋日,少不了那红叶,红叶的素红、金黄有机结合,让人有一种美的享受。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这不是以诗情画意体现出秋日的凄美。那秋,为校园增添了秋收之美。
冬天,银装素裹。校园中,大雪纷飞,那片片洁白的雪花一时间给校园每一个角落都披上了白色,可又不是全白,在白色间夹杂着彩色。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这不正是充分写出了冬日大雪纷飞的景色吗?那冬,为校园增添了纯白之美。
岁岁月月,四季轮回,而每一个季节都在装点校园,为校园的美,增添一道道亮丽的风景线。而那校园中朗朗的书声和美丽的校园合二为一,使校园完美无缺。