大自然的景色绮丽多变,我喜欢她。
春妹妹带着羞怯的笑容悄悄走来,她提着绿色纱裙翩翩起舞。柳树伸出了鹅黄手掌,小草扒开冻土探出头,它们随着春妹妹的舞蹈摇头晃脑。春妹妹走过的地方便嫩绿一片。大地绿了,春妹妹看着生机盎然的大地,擦着脸上的汗,笑着离去。
夏姐姐在家呆得不耐烦,走出来散散心。整个世界那样的绿,似乎太单调,于是将手中的杖,在空中轻轻一划,五颜六色的花精灵便被唤醒。它们打着哈欠,呼吸着新鲜的空气,伸展着腰肢,竞相绽放笑脸。整个夏日便在他们的喧闹中愈来愈浓。
秋弟弟睡了一觉,跑出来玩儿,她看见夏姐姐正在打盹,就叫醒她。夏姐姐爱怜地看着调皮的秋弟弟,秋弟弟就在地上打滚儿,爬到树上荡秋千。之后,她无奈地走了。秋弟弟捧起地上的土,扬向天空,他猛烈地摇着一切可以摇的东西,树叶,稻谷都被摇成黄色,大地一片金黄,农民伯伯露出满意的笑容。
学问高的冬爷爷来了,他找到满身灰尘的秋弟弟,张开嘴吹去秋弟弟一身的尘土,满身是汗的秋弟弟被冬爷爷的一口寒气吹得直哆嗦,他捂着耳朵,说:“真冷啊,我要回家穿衣服去” 。冬爷爷打开口袋将里面的冰水晶抛向天空,白色瞬间覆盖了大地,这是冬爷爷为孩子们准备的第一份礼物。孩子们尽情地在雪地里玩耍。夜晚,当孩子们入睡,冬爷爷就站在孩子们的窗下看他们可爱的样子 ,窗户上就留下许多霜花……
大自然真美啊! 我们要好好爱护她。