关于四季作文
时序更迭,四季循环,四种不同的美轮流出现在大地上。春,夏,秋,冬,分别在大地的年轮上画下浓墨重彩的几笔。寥寥几笔,却早使我沉醉其中!
春、明媚清纯的春使大地上的生命开始萌发,到处都呈现出一派欣欣然的景色。树木们抽出枝条,并在上面点缀了许许多多的嫩绿小芽儿。小草从地下努力地向上探头,那么柔弱,却又那么坚强!燕子们都飞了回来,在电线上跳跃着,像五线谱上跳动的音符。春日的暖阳撒在世界的每一个角落。啊!春使我陶醉!
夏、理想高燃的夏季使大地上的生命迸发出强烈的力量。树木们长得郁郁葱葱,为人们遮蔽着骄阳的烤灼。夏日的荷塘是夏日中最亮丽的一道风景线。荷花像亭亭玉立的少女,在微风中摇摆着自己的荷叶舞裙。它们不蔓不枝,且出淤泥而不染,又像脱凡的仙女。啊!夏使我陶醉!
秋、恬静成熟的秋把大地带入了丰收的景象之中。果树结出孕育了许久的果实。田野中,金黄的稻子想波涛起伏的大海。落叶飘落,回到树木母亲的怀抱中。菊花怒放,仿佛在诉说“冲天香阵透长安,满城尽戴黄金甲”。那一缕秋水,那一片落叶,事我感慨:“秋使我陶醉!”
冬、沉静华美的冬轻哼着摇篮曲,大地和万物都沉沉地睡着了。雪花为它们披上了雪白的棉被。它尽情舞动,用纯洁的心灵抚慰着大地,那是多么美啊!冬天,隐约闻到些磬香,那是梅花为我们献上美好的祝福!他临寒独放,追求着生命之美!啊!冬,使我陶醉!
春夏秋冬,各具特色的美使我深深陶醉在其中!