《浏阳河》,一首脍炙人口的民谣,相信很多人都听过。是的,它是我的家乡。虽然我出生在广州,但我是广州人,但内心深处我爱湖南浏阳。爱她的美,爱她的风情。
春天,万物复苏。春天的女孩给了大地绿色的活力。在田野里,幼苗很嫩,在山上,树木长出新芽。春雨绵绵,到处都是那么潮湿。真的很有趣。
夏天是最幸福的。你可以在小溪里抓小鱼小虾,装在袋子里带回家。如果你不注意,它会成为淘气小花猫的零食。夏天也是最忙的时候。孩子们嬉闹的声音和蝉不知疲倦的叫声构成了夏季交响曲。
秋天是收获的季节。无论你看哪里,它都是金色的。农夫的叔叔高高兴兴地收割,哼着小曲:“今年是大风年,玉米和水稻都在微笑……”。爷爷家后山有几棵栗树。栗子又甜又脆。我经常哭着要爷爷打他们。即使在广州,我也想让爷爷送给我。
冬天是一个浪漫的季节,新雪令人眼花缭乱。走在上面时不时发出吱吱嘎嘎的声音,留下一串小脚印。俗话说,“薛瑞将有一个丰收年”,看来明年又将是一个丰收年!
我的家乡如此美丽和杰出,我真的全心全意地爱着它!