我爱家乡的四季作文
我的家乡卧龙堡在牟平区龙泉镇,那儿是一个山清水秀的地方。
村南面有一座卧龙山,是几座小山高低连绵而成的,像一条巨龙在躺着。村东头有个大土墩,传说那是商代的烽火台,“五里一墩,十里一堡”,“堡”是驻兵的地方,龙山加堡,由此而得——卧龙堡。
春天,山上泛出了新绿,春风中巨龙摇头摆尾,山上就鸟语花香了。巨龙换上了新衣,小鸟叽喳,小草发芽,野花绽放。
夏天,山上绿树成荫,小溪的水又多又清,从巨龙的身上唱着歌流下,小鱼在水中欢快地游着,小鸭子冲进水里,跟小鱼捉迷藏。
秋天,龙的身上变成了硕果累累的大果园,你看:鲜红的苹果,金黄的柿子,褐色的板栗···,果农们哼着山歌,摘了一车又一车的果实,到处一片欢声笑语。
冬天,巨龙沉睡了,身上披上了厚厚的白雪,小溪也冻了冰,巨龙又变成了可爱的雪龙。
卧龙堡一年四季都那么美,我爱我的家乡!