我的四季作文
四季景象不停轮换,而我班,也会随着天气的变化而刮起“四季流行风”呢,不信,你就听我慢慢道来——
流行风之一——春日彩带
春天,拂堤杨柳,百花争艳,真是个绚丽多姿的季节。而在我班,爱美的女生也欲去春景一争高低。一大早,便围在一起编五彩纸做的彩带。灵巧的双手熟练地翻飞着,一条条漂亮的彩带不一会就“诞生”了。红的、黄的、紫的……不几天,有人就已编了20多条了。于是,大家又开始比谁编彩带的速度快。这一比,把平时爱打打闹闹的男同学也吸引过来,纷纷向我们“拜师学艺”。男生毕竟是男生,手拙,编一条彩带就要一节课。哪有我们这些女生手艺高超啊!瞧,大家可真是“两耳不闻窗外事,一心只编五彩带”。
流行风之二——夏季下棋
夏天,烈日当空,骄阳似火,平时活泼爱动的我们班也不敢去操场玩了,于是,大家干脆在教室避暑。闲的无聊的时候,不知是谁从家里带来一副五子棋,俩人对战,胜者继续,败者退出。这下,大伙儿都来兴趣了,纷纷加入下棋队伍。可惜只有一副棋,下课时间又只有一分钟,往往是好不容易轮到自己了,可上课的铃声已响起。于是,第二天、第三天,差不多每个同学都带了五子棋来。玩棋的方式也越来越多,男女大战、双人对决、小组接龙,真是花样百出啊!
流行风之三——金秋小说
秋天,金风送爽,丹桂飘香,到处都充满诗情画意。这个季节,我们班刮起的是“小说风”。可不,同学们静静地坐在教室中,津津有味地看着一本本小说。男生爱看的是恐怖小说《查理九世》、科幻小说《世界未解之谜》等;而我们女生呢,最痴迷的还是阳光姐姐伍美珍的《没有秘密长不大》、《外号像个怪味号》,或是杨红樱的.《五三班的坏小子》、《骑轮椅来的蜜儿》等。当然,也有几个高高手竟然看起了古典版的《三国演义》……教室里弥漫着浓浓的书香味儿。
流行风之四——寒冬双摇
冬天,北风呼啸,冷飕飕的,可同学们也不闲着,而是流行起来双摇跳绳。大家到操场上围成一圈,开始双摇比赛。一是为了体能测试;二是为了取暖;三是觉得好玩。双摇规则:从第一个人开始,跳过去必须要比前一个跳的多,如果比前一个人少,那就输了,有不服的再战,谁多谁为王。我们来了一轮又一轮,跳得不亦乐乎。几个星期下来,跳得多的竟然跳了117个,厉害吧!,
这就是我们班的四季流行风,时髦吧!