我的四季作文
一年有四季,春夏秋冬,每个季节都有所不同。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,在我眼中,四季是这样的……
每当迎春花悄悄地探出它的小脑袋,露出他那艳黄的头发时,我就知道——春天来了!
“好雨知时节,当春乃发生”。一场春雨,唤醒了万物。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。柳树也美美地享受着春姑娘带给它的美容礼物——春风。一阵阵春风,吹绿了柳树姑娘的长发,吹绿了整片田野,吹绿了整个大陆!
在我眼中,春天是万物复苏的季节。
每当荷花满池塘,骄阳如火时,我就知道——夏天来了。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。荷花长在池塘里,亭亭玉立,美得像一位翩翩起舞的姑娘。然而,夏天的天气则像“六月的天娃娃脸——说变就变”,一会儿热得让人汗流浃背,一会儿却下起了倾盆大雨,一会儿又晴空万里、彩虹当空。夏天真是个调皮的小孩儿,喜欢搞恶作剧。
在我眼中,夏天是荷花满塘、天气多变的季节。
“稻花香里说丰年”。每当人们开始收割田里的稻谷,开始采摘树上的果实时,我就知道——秋天来了。
树叶在秋天变得枯黄,大雁在秋天飞向南方,一切都显得那么凄凉,唯独枫叶火红火红的,为秋天添上了一抹靓丽的色彩,真不愧是“霜叶红于二月花”啊!
秋天,许多花儿的花瓣已掉落,不像以往那样光彩美丽。而各种各样的菊花却在这个季节争奇斗艳,又为秋天又增添了一道独特的风景。
在我眼中,秋天是丰收满满、枫林似火、秋菊争艳的季节。
每当梅花悄悄盛开时,我就知道——冬天来了。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。冬天一朵朵艳红的梅花为这个近乎银白的世界增添了几道美丽而坚强的身影。
冬天,晶莹剔透的雪花在空中飞舞。一个个小雪球飞来飞去,那是孩子们在打雪仗。一个个小雪人堆起来了,红萝卜鼻子,石头眼睛,树枝胳膊,系上围巾,戴上帽子,是那样的栩栩如生,生机勃勃。
在我眼中,冬天是梅花怒放,雪花纷飞的季节。
其实,各个季节都有各自的特点和不同,我喜欢每个季节,你呢?