我的四季作文
春,是上天派来的使者。春雨淅沥,春雷轰隆,万物复苏。春笋小心地从泥土中探出脑袋,在蒙蒙细雨的滋润下拔尖,长成高大的竹子。燕子衔着春泥,掠过绿油油的稻田,忙着在屋檐下做窝。同样,草地上绿草如茵,百花争妍,蝴蝶翩翩飞,蜜蜂嗡嗡唱。
夏,蓬勃而充满活力。小树变得强壮而挺拔,碧绿碧绿的。但一切都难耐高温。热浪来袭,火辣的太阳炙烤着大地,狗耷拉着耳朵,吐着舌头,趴在地上。人们几乎在家吹空调,树叶干得缩成一团。不得不外出的行人都在高楼大厦的投影下躲着走,仿佛在和太阳捉迷藏。一切又是显得无精打采,一切都期盼着一场大雨的到来。转眼乌云密布,风驰电掣,惊雷响起。狂风骤雨,在这如黑夜般的世界主宰着一切……雨停了,乌云散去,太阳重返,空中出现一条彩虹。万物的活力回到了这片清新的土地。
秋,多彩的季节;秋,丰收的季节。果园里,红彤彤的苹果,黄澄澄的柿子,圆溜溜的橘子挂满枝头。偏僻的小山村,一条山路走过,眼前豁然开朗。一眼望不尽的稻田,金黄的稻浪夹着稻香、果香以及莫名的香气向你涌来,多么惬意!嘘——听,那怦怦的是什么声音?啊哈,是朴实的农民在把稻谷打进梯形的大桶里。他前边几个农民在奋力用镰刀割稻。他们汗流浃背,脸上却洋溢着灿烂的笑容。田埂上还种着一两棵梨树,一排芋头。
冬,寒冷的冰宫。在北国的冬天,一定是银装素裹的,可在我们南方,雪很少见。少见并不一定代表着温暖,一到那个时候,每天夜里都会结冰。在这的乡村,到处都是冰。要是下雪了,大人孩子都很激动,草坪里一定有一大堆的孩子在“肆无忌惮”地打雪仗。
这便是我眼中的四季。我眼中的四季,皆美哉!