校园四季作文
站立在教学楼上,眺望整个校园,我不禁感叹校园美景的秀丽不凡、多姿多彩。四季轮换,每个季节的校园都有着它别具一格的特色气质。而这一年来,我有幸领略到了校园四季的魅力。
春天。“肃肃花絮晚,菲菲红素轻。日长雄鸟雀,春远独柴荆。”校园如同这杜甫的诗句一般,花色依人,令人动容。柳絮翻飞,似一只只欢快的精灵,徐徐落下。鸟雀们似知晓春天到来一般,四处高傲地展现它们的歌喉,灵动的乐声四处跳跃,传进教室,与晨读时的朗朗读书声相映成趣。春天的校园,用它的景色与独到的乐声彰显着它的魅力。
夏天。“深居俯夹城,春去夏犹清。”站在校园中,观赏夏季景致。夏天的校园褪去春天的稚嫩,更多的则是似火般的热情与活力。夏天也有专属它的乐手,大自然为蝉谱写出最动听的曲谱,它也日复一日的站在枝头鸣唱。校园中还有许多太阳花,它那五彩的花朵像许多星星挂在茎上,闪烁在花池里。虽然不胜玫瑰的娇艳,但它那五彩斑斓的颜色却让人感到别样的蓬勃生机。夏天的校园,就像同学们一样,处处充满着阳光与活力。
秋天。“十轮霜影转庭梧,此夕羁人独向隅。”秋天,有着它难言的伤感。黄叶飘零扬扬洒洒,除去枝的牵绊,它客走他乡,伴风流浪。没有了夏的火热,校园内更显凉爽。即使外面伤感万分,也难以遮挡我们对知识的火热追求。
冬天。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”即使世界银装素裹,校园中也始终保有一片翠绿。只见竹子与油棕坚挺地站着,一刻也不休息,与日月为伴守着心中的春天;塑胶跑道和绿荫足球场经受霜雪洗礼而愈发鲜艳动人,和奔跑嬉闹的身影一同彰显生命的跃动与蓬勃。
校园中的四季交换更迭,唯有同学们一颗充满朝气,向着阳光的心不变。再次凝眸远眺,似看到一抹灿烂内心无比激荡,我们的未来也必定无限辉煌!