校园,我成长的摇篮,我在这里度过的春夏秋冬,每一个都是那么的美丽,那么的富有诗情画意。
春天,校园里的花草树木都换上了绿色的新装,可能是春姑娘看小草和树木那一身枯黄的衣服不好看,所以把沉睡了一冬的大地都叫醒了。大地焕然一新,显得生机勃勃。操场上,同学们快乐地做游戏,欢笑声中可以看出同学们喜悦的心情,连小鸟嘁嘁喳喳地叫,好像在说:“春天真好,看同学们玩得多开心啊!”欢乐的笑声,小鸟儿的叫声,同学们朗朗的读书声······汇成了一曲美妙的交响曲。
夏天来了!小花长得更艳丽了,小草长得更茂盛了,就连同学也长高了。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,而蜜蜂确在花丛中忙碌着,从来不偷懒。虽然炎热的夏天来临了,但是,同学们的热情确没有减轻,反而高涨了许多。原因有两点:一是男同学可以穿上帅气的衬衫;女同学也可以穿上漂亮的裙子了。二是因为我们喜欢的暑假也要到了,这样的话,可以想去哪儿就去哪儿。
秋天给校园穿上了一件黄色的毛衣。但校园的红枫还是那么红,只是树下的红枫叶儿落了一地。这时,同学们欢快地跑来了,他们捡走了一片一片红得似火的枫叶儿,脸上“装”着笑容,叶儿带回去干啥?原来同学要把叶儿带回家做书签呢。当然,菊花也开放了,白得似雪,红得似火,粉得似霞,那景色别提多美了。冬天,下雪的景象也十分迷人,雪花飘飘,校园披上了一件银白色的外衣。操场上,像铺上了一条白色的地毯。香樟树枝上,银的雪条闪着道道白光,校园变成了一个粉装玉砌的世界。下课了,我们从教室冲出,像潮水一样从各个教室涌向操场。我从地上抓起一把雪,团成雪球,开始打雪仗了。有的同学在地上堆雪人,有的在掷雪球,个个都是那么高兴,那欢声笑语把树枝上的雪都震落了。
校园,我成长的摇篮,在这里我迈出了人生的第一步。校园给了我的童年带来了无穷无尽的乐趣。我非常喜欢可爱的校园。