我的四季作文
当春姑娘迈着轻盈的脚步像我们走来,微风正在梳理着柳树春姑娘的辫子,河流努力穿破水的阻挠,识破冰的计谋,当阳光照射在湖面上时,当微风轻轻拂过河面时,河面闪着光花,波光粼粼。
当春姑娘悄然而去,夏哥哥紧跟着脚步,追随着春姑娘,由于夏哥哥脾气暴躁,常常踢翻水桶,打翻桌椅,人们非常生气,常常抱怨夏哥哥不讲理,但是夏哥哥给自然了什么欢乐呢?青蛙在荷叶上乱蹦乱跳,还呱呱的唱着歌儿,尽情享受自然的美好.
夏哥哥的脾气让秋阿姨可受够了,于是就劝夏哥哥放宽心一点,因为世界上没有不讲理的人,然而秋阿姨的变戏法可厉害啦,她能把碧绿的树叶变成金黄的,而秋阿姨也很勤劳,她总是催促人们快快丰收。这是人们可乐坏了,你应该听见人们的欢笑声了。
当秋阿姨并不觉得能够给人们带来些什么时,她悄悄的离开了,冬爷爷来了,他给大地铺上了一层神秘的色彩——白雪,这是的人们一定厌倦了冬天。虽然冬爷爷已经苍老,白胡子一抓一大把子,但他的精神气却和秋阿姨·春姑娘·夏哥哥一样好。
这就是我眼中的四季。