家乡的四季作文
我觉得我的家乡是最美丽的地方,那里有野花野草,有鱼儿在池塘里欢快的玩耍,有清透的水滴打扫街道……它一年四季都是那么美丽!
春天,才下过几场蒙蒙细雨,柳树便在微风的吹拂下,梳理着自己的秀发。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花朵,都像赶集似的聚拢起来,形成了光彩夺目的春天。那绿得没有一点杂物的小草,那悄悄开放的花朵,联合起来给清澈的池塘编了一个美丽的花环。
夏天,蓝蓝的天空,电线杆之间连着的几痕细线,多么像五线谱啊!燕子从上面轻轻掠过,仿佛要谱出最美妙的音乐。小河边开满了鲜花,红的似火,白的如雪,粉的如霞,黄的赛金……晶莹透亮的池水,在阳光的照耀下,闪着粼粼波光。花儿在太阳的照耀下绽开了,犹如一张张美丽而又可爱的笑脸。
秋天,是一个收获的季节。到了那时,水果不但可以堆成“山”,麦子也可以堆成“山”。“山”里有红的、黄的、绿的,所以人们便叫它“花果山”。秋天不但收获好,风景也很好。花瓣和树叶在微风的吹拂下,飘落在河面上,交织成了一件金色的衣裳,送给了秋姑娘!这件“衣裳”成为了蚂蚁的帆船,成为了鱼儿的遮阳伞,成为了青蛙嬉戏的好地方……这画面使我看得入迷!
冬天,傲雪斗霜的梅花欣然怒放,即使在寒冷的早晨,也能闻到淡淡的清香。孩子们就喜欢在鹅毛大雪中玩耍,比如打雪仗,堆雪人,滚雪球,等一些比较刺激的游戏,这些游戏虽然有些幼稚,但能带给我们无尽的快乐,也能消除一些我们的烦恼。比如当我们有忧愁的时候,就可以玩这些游戏,玩着玩着忧愁就跑到耳后了,只剩下与严冬“抗战”的快乐。我爱这带给我无尽快乐的严冬!
这就是我的家乡,一年四季皆是美景。