风的四季作文
大自然是多么美妙啊!往远处看看、瞧瞧这些形状多变的树叶儿,活泼可爱的雨儿,温暖的阳光,都是大自然中美妙的风景呢!嗯,对了,还有天上的云彩,草地上有牛羊,春天百花齐放,冬天雪花纷飞,高山流水,草长莺飞……这些也是大自然中的风景,当然还有隐形的风。
春风,吹绿了柳枝、山川、田野。吹红了鲜花、太阳公公、妹妹的红脸蛋。春风拂过我的脸,好像妈妈抚摸着我稚嫩的脸。春风是温柔的。
夏风是顽皮的。炎热的夏天,骄阳似火,烤的大地像热蒸笼。人们不论走哪,都是汗流浃背,人们是多么希望能有一丝凉意啊!课时,这顽皮的风偏偏和我们捉迷藏。即使吹来一股风,也是热乎乎的。
秋风是喜悦的。秋风带来了喜悦和丰收。秋风掠过田野,你就会看到这样的景象:庄稼汉一个个身强体壮,浑身上下黑幽幽的。他们有的手持镰刀,不停地割呀割,割呀割,他们身后一排排稻谷,都已经堆成小山了。有的在田野上掰玉米,熟练的技术让人看得眼花缭乱。
冬风是纯洁的,它,没有春天鸟语花香,也没有夏的热情奔放,更没有秋的果实累累。而冬却默默无闻。冬风吹过我的脸,我立马感到刺痛。冬风送来鹅毛般的雪花。
大自然多么美妙啊!虽然风是隐形的,但他为美丽的世界增添了无限生机。