风的四季作文
四季,反差巨大,挺像四个人。
春天,春天像是一位只爱绿色的画家。
这位画家喜欢用绿色给世界带来生机。当他走到一片荒凉的大地时,他会挥动他的画笔,将大地上的荒凉变为生机,大地上长出绿色的小草。当他来到枯树旁边,他还是会用画笔,树上长出了翠绿的树叶。这位画家偶尔喜欢点其它颜色,有时他在草地上一点,上面就开出了一些小花。
夏天的风像个皇帝,他心情不好时,他会用猛烈的阳光照射这个世界,使天气非常酷热。当他心情伤心时,他会用雨水冲洗大地。
秋风像一位和蔼的老太太,她常常是面带一张笑脸。树看到了她的笑脸,便会开出大大的果实:苹果、梨、枣、石榴等。她来到稻田时,里面的水稻麦子见了笑脸,便弯了腰放出果实……她到哪去,哪儿都是在笑着。
冬天,像是一位冷酷无情的杀手,他最讨厌那些生机的东西。他来到大树旁时,他会用刀把上面的树叶打落在地上;来到草地上时,他会用沉沉的大雪压在上面,使草都喘不过气来,最终枯死在雪中;他看到还在流动的水时,他会用自己冻住水,结为冰……当他看到大地上死气沉沉时,就心满意足了。
四季交替着,今天天寒地冻,也许明日就成为酷热。