风的四季作文
我喜欢风,喜欢它从我身边擦过的感觉。哪怕是严冬的北风,在我眼里也多了几分可爱。
南方的春风自然是能吹拂万物。使其变绿,使一切变得那么有生机。可北方的春风,却给人一种乍暖还寒的感觉。但这也正是它的奇妙之处,它拂过的地方均开始复活,开始变得生机勃勃。正是这样的春风,让北方的生物获得了一种倔强、不屈的精神。
燥热的夏天,风似乎是在躲着我们,不愿露面。但人们却又加倍的去追寻它,虽然它吹来时会带着一丝热气,但人们见到它时,却又免不了一份欣喜。
萧瑟的秋风卷起了漫天的落叶,枯黄的叶子,像蝴蝶一样,随风起舞后,又回到了地上。天边的云,似乎也被风吹走了。欣赏湛蓝的天与金黄的野,这时,凉爽的秋风送来了南飞雁的长鸣。……
落下的雪也被风吹得飘忽不定,想接到它们,着实不易。这时的风变成了调皮的孩子,明知在此时不能掀人的帽子,但它却一次又一次的来。可你又不会生气,只会微笑一下,又将帽子戴回到头上。
正因为这样,我特别喜欢坐在窗前“听风”,感觉它吹过我脸颊时给我的诗情画意。