四季的雨作文
雨,四季皆有,但是每个季节的雨都有各自的特点。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨是悄无声息地,淅淅沥沥的下下来温柔的如同绢丝一样,打在屋顶上、树梢上、公路上……滋润了世间万物,它贯穿于天地之间形成了一道巨大的雨帘。我深深地呼吸了一口春雨中的空气,鼻子里充满了花儿与青草的香味。雨过天晴,春雨浇绿小草,浇红的花朵,春笋探出了小脑袋,一切都那么的生机勃勃。风婆婆也带着百灵鸟一起演奏音乐。
春天悄悄地离开,夏天又来了。“哗啦啦,哗啦啦。”一群雨点宝宝争先恐后地从一片乌云中跳下来,世界瞬间被笼罩在急切的夏雨之中。豆大的雨水砸在人们的身上、地面上,激起了一千朵,一万朵透明的水莲花。雨来得快去得也快。不一会儿雨就停了,太阳在一朵乌云当中露出了红红的脸庞,天空中架起了一道彩虹桥,阳光更加灿烂了。
转眼间秋雨迈着急促的步伐来到了人间。树叶纷纷变得秋雨打落在地,人间不免添加了几分萧瑟和凄凉。在这秋雨中,似乎有两人正在这伤感的雨的衬托下,忍痛分别,各奔一方。但是大地经过秋雨的滋润,变得硕果累累,果实芳香。
冬天来了,雨点都成了一片片小雪花,纷纷扬扬的落下来,为大地换上新装。它似乎有魔法似的,落在哪儿就变得银装素裹,十分素净。
春天的雨贵如油、夏天的雨解酷暑、秋天的雨最凄凉、冬天的雨变雪花。四季的雨各有不同,但是每一滴雨都落进了我心中。