家乡的四季作文
我的家乡在漳州。那里景色迷人,一年四季风景如画,十分美丽!让我给大家介绍一下我的家乡吧!
春天,光秃秃的树干上长出了嫩绿嫩绿的叶子。公园里的花儿开了。有白的,有黄的,有红的,还有紫色的。五颜六色,犹如仙镜一般。燕子从空中掠过唧唧地叫着,好像在说:“春天到,春天到!”
夏天,大家穿着凉衣凉裤,在院子里一边乘凉一边吃刚从冰箱里取出来的冰冰凉凉的西瓜。有的人跑到游泳池里游泳。池里的荷花开了。有红色的,有粉色的,白色的,还有白里透红的,五光十色,让人看的目不暇接。荷花姿态各异。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要爆开似的。
秋天,翠绿的树叶变成了金黄色的,树上的水果成熟了。麦子被谷粒压弯了腰。
冬天,下雪了,大家在雪地上打雪仗,堆雪人……
啊,家乡的四季多么美啊!