家乡的四季作文
我的家乡在宁夏的一个小镇上,那里虽然是山区,但是很美丽。
春天,那里万物复苏,麦苗返青,前面山坡上的小草绿了,柳树也吐出了嫩绿的枝芽,地上开满了五颜六色的小花。
夏天,绿树成荫,群山环绕,一排排密密麻麻、大大小小的树围绕着村庄的暖水河,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,河水哗啦啦地流着,那美妙的声音听起来舒服极了。
秋天,是一个丰收的季节。瓜果飘香,五谷丰登。苹果树上挂满了红彤彤的苹果,梨树上结满了黄澄澄的梨,梨梅树上结了玛瑙版的梨梅。看着让人口水直流。
冬天,会下起鹅毛大雪。树上、地上到处都铺上了洁白的地毯,小朋友们都穿上了厚厚的棉衣,我和小伙伴在雪地里打雪仗、堆雪人,一点儿也不觉得冷,我们玩儿得可开心了。
我爱我的家乡,更爱家乡的四季。