校园的四季作文
我的家乡是一个非常美丽的地方,那里到处绿荫环绕,还是个避暑胜地呢!
春天,站在高山上放眼望去,田野里,金黄的油菜花夹在绿油油的麦苗里组成了一幅幅美丽的春色画卷。使人赞叹不已!走在山间的小路上,看见路旁的花儿正争先恐后的冲大自然微笑。河边的柳树正随风摇曳着向路人摆出婀娜的姿态。
站在低处,往上看,到处都是花团锦簇:
有娇艳多姿的杜鹃花;艳压群芳的桃花;其香四溢的桎木花;朴实无华的梨花;花影摇曳的玉兰花……山上的花多得人看着都眼花缭乱。
夏天来临时,小孩子们最喜欢去河里游泳。我经常看到几个小孩子结伴到河里打水仗、潜水。我有时也会到小溪里网鱼、捉螃蟹,欢笑声在大山里回荡。
夏天最大的享受莫过于观赏那池中的荷花。那朵朵荷花在池中央立着,有了那荷叶的陪伴便不显得那么孤独了。那清雅脱俗总让人想起《爱莲说》里的:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
秋季的仙女,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫来到了人间。这是个丰收的季节,站在田野边,放眼望去,是那金黄的麦穗。一阵微风吹过,风中夹杂着桂花那沁人心脾的芳香,让人心旷神怡。
走进树林,踩在片片枫叶上,脚底发出“沙沙沙”的声音。这是大自然为了迎接秋天的到来而举办的一场音乐会吗?不禁想起“停车坐爱枫林晚,双叶红于二月花。”
秋去冬来,大雪很快便覆盖了整个世界。从窗子里往外看,看到的除了白色还是白色。白得多么干净、多么纯洁。我们打雪仗、堆雪人,给寂静的冬天增添了一丝快乐。
啊!家乡的四季,你永远是那么的美丽、庄重而又那么的调皮!