四季的作文
四季是变幻无穷的,谁也看不出规律。春天是温暖的;夏天是炎热的;秋天是萧瑟的;冬天是寒冷的。
春天是花红柳绿、百花齐放、鸟雨花香的季节。春天的景色是最美丽的。湖水清澈见底,很多花姑娘都来照她们美丽的身影,就连柳树公主都来梳头了。春天的雨和风那简直是太轻柔了,不像冬天的暴雨那样剧烈,春风是轻轻柔柔的,人们都喜欢这样的天气。春天太让人陶醉了。
夏天是烈日炎炎的季节。人们都在家里吃冰棒、喝冰水来个给自己解渴。夏天的树长得非常茂盛,像一把吧大雨伞为人们遮阳,夏天的水都被火辣辣、大大的红太阳烤成热水了。
秋天是秋高气爽并且也是很萧瑟的季节。当我站在长江边我就会想到一首诗,诗是这样写的:
枫桥夜泊
(张继)
月落乌啼霜满天,
江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,
夜半钟声到客船。
这首诗写得很好,深深的写出了秋天的悲凉。不过秋天也很美丽,火红的枫叶在湖里露出自己美丽的倒影简直太美了。
冬天是银装素果的季节。当我和小朋友打雪仗的时候,我又会想起一首诗:
江雪
(柳宗元)
千山鸟飞绝,
万径人踪灭。
孤舟蓑笠翁,
独钓寒江雪。
冬天我们的大地也换上了银白色的白大褂。树叶都一一落完了,光秃秃的。顿时整个大地像一个魔术师一样把自己变成一个白色的世界。冬天时的雪压在树上就像雪堆起的小小大大的山。冬天最大的特点就是早上太阳升得非常晚落下得又非常早。我很喜欢冬天因为可以和小朋友们玩耍。
大地的四个季节都有自己的特点,每个季节的规律真让人摸不清楚啊!