树的四季作文
春天,柳树抽出新的嫩芽,长出嫩绿的叶子。叶子小小的,像一个个音符。这告诉大家,春天已经来到了。
夏天,柳树那嫩绿的叶子,被夏姑娘涂成了深绿色。叶子也长大了,把柳树压得弯下了腰。
秋天,寒冷开始向绿色的叶子发起了进攻。慢慢的,慢慢的,寒冷占据了上风,绿色柳树的叶子逐渐由绿色转变为黄绿色,进而到金黄色。秋风把一片片金黄色的叶子带到了地面,远远看去,就像给大地铺上了无数条金色的地毯。
冬天,柳树的叶子掉光了。柳枝减轻了重量,重新直了起来。遇到下雪天,雪花在空中飘来飘去,似乎在跳一支舞。飘到柳枝上结成了冰,就像挂满了各种各样晶莹的宝石。枝条加了很多重量,重新压弯了腰。好象要告诉大家,就要过年了,提前给同学们拜个早年。