叶的四季作文
叶子是四季的信使。有了叶子,我们就可以了解四季的来临,那么叶子是怎样预知未来呢?
春天,万物复苏。小河边的柳树也不甘示弱,柳树的叶子是椭圆形的,淡绿淡绿的,还有一点点滑,就像刚从妈妈肚子里钻出来的婴儿,使我不禁想去百般呵护它。远远望去,柳树下面一大片翠绿的草地,绿的发亮。走近一看,小草尖尖的,像针一样。它那股旺盛的精神,使我觉得一切都变得生机勃勃的。
不知不觉中,春姑娘该换班给夏姑娘了。在夏姑娘热情似火的怀抱中。叶子也愈来愈绿,深绿的叶子密集地绽放在梧桐树上。梧桐树像妈妈一样呵护着他们,蜿蜒盘旋的叶脉像盘旋在天空中的云,真是美极了。但是,并不是所有叶子都那么幸运。在树上面的叶子实在是太受夏姑娘的宠爱了,都已经耷拉下来了。树下的叶子依然是那么绿,像一个小孩子,懒洋洋的伸展开来。树上的知了吵得人耳膜发鼓,觉得非常烦躁。突然几滴雨点落了下来,看来一场夏雨在所难免。但是叶子经过风雨的洗涤,变得更绿了,我的心也越来越清爽了。
夏姑娘婀娜的身姿,一下子惹怒了秋婆婆。秋婆婆施展魔法,使翠绿的叶子变的枯黄,又粗糙又干燥,人们都抛来白眼。尽管这样,叶子们并没有放弃。一阵狂风刮过。叶子从树上掉落下来,好似它们在空中尽显自己优美的舞姿。有的叶子掉落到小溪里面去了,随着流水向前,好像要去周游世界。有的叶子掉落到泥土里,腐烂,与泥土融为一体,当成了养料,哺育下一棵大树。我的心情忽然有点失落。但一想到来年的大树肯定会更加翠绿,我就被他那奉献的精神深深的打动了,心里有一丝暖流流过。
冬仙子结束了秋婆婆的统治,它的魔法使松树姑娘的叶子依然那么绿,那么细那么长,好像一根根绣花针在给松树姑娘缝衣服呢。一阵大雪过后,松树姑娘披上了银沙。当然也少不了梧桐树。寒风中梧桐树依然屹立在那里。树上还有几片少的可怜的叶子。一阵大风吹过树上的叶子瑟瑟发抖,让人感觉摇摇欲坠,楚楚可怜。
叶子不仅是四季的使者,也是四季最好的朋友,每年他们都会一起笑,一起哭,一起玩耍……