四季的作文
有的人喜欢梨的香味,有的人喜欢香蕉的香味,还有人喜欢葡萄的香味,但我最喜欢四季的香味了。
春天的气味是小草和柳树的,小草刚刚从泥土中钻出来,上身还有种淡草香,好像告诉人们:春天来了!它的气味融入了春风里,春风吹醒了柳树,柳树是什么气味呢?哦,原来是春的香!她们有的梳理着自己那美丽的长发,有的随风舞动,还有的像个娇羞的小人儿,可美啦!
夏天的气味是荷花和麦子的,瞧,那一阵阵麦香,就是从麦子身上散发出来的!闻到那麦香,就好似闻到了农民伯伯拿着锄头,劳作于麦田的辛勤味儿和他们洒下的汗水味儿。麦田像金色的海洋,它们像快乐的小精灵,可顽皮了!还有那荷花,散发出那沁人心脾的香,闻到它,就好似闻到了“花中之王”的香味!荷花犹如一位静美得仙女,坐在绿色的毛毯上。
秋天的气味是梧桐树和丰收的,橙红色的梧桐树叶慢慢地飘落下来,落到了地上,给大地铺上了一层薄薄的地毯,又好像是寄给大雁的一封信,告诉它冬天快要来临了,赶紧飞往南方吧!也许有人会问:丰收有什么气味呢?呵,告诉你,都怕你吓着呢!不信,你看,有欢乐的气味,有兴奋地气味,有……数都数不清!最引人注目的就是丰收的气味了,在农民伯伯的身上呢!
冬天的气味只有雪吗?那就错了!瞧,有粉红色梅花的香气,有过年的气味,还有烤地瓜的香味呢!雪有什么气味呢?当你向冰雪呵气的时候,就闻到了那凉凉地气味,让你忍不住直哆嗦。梅花,那就多了,不是有一首诗写道:不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。它就告诉我们:做人要清白,一身正气!冬天最吸引小朋友的就属过年啦,几乎每个人都问过过年的气味,那气味,甜甜的,美美的,家家户户贴春联,放鞭炮,一家人围坐在一起吃年夜饭,团团圆圆!是我们最喜欢的节日!
四季的气味好闻吧?你最喜欢哪个季节呢?