四季的作文
四季的爱无处不在,在姹紫嫣红的天地里,在不经意的回眸间。
四季的爱在春天。春风引来了春雨,春雨唤醒了花草树木。花儿散发出迷人的香味,花香招来了花蝴蝶和小蜜蜂,动物们一同参加这春天的舞会。
四季的爱在夏天。炎日晒醒了雨姑娘,雨姑娘边走呼唤着彩虹妹妹。睡意朦胧的彩虹妹妹姗姗而来,用心点缀着已然清新的大地。雨停了,没有雨姑娘陪伴的彩虹妹妹更加耀眼夺目、光彩照人,引来大家的赞叹,彩虹妹妹害羞了,若隐若现,最后闹了脾气,跑回了家。
四季的爱也在秋天。秋风妹妹慢慢地吹,越来越大,把树爷爷那金黄的头发也吹掉了。农民伯伯察觉到秋天的到来,变怀着丰收的喜悦来到地里采收自己汗水的结晶。月亮阿姨在秋天笑得特别圆,特别亮,因为她一年一次的生日就在秋天。
四季的爱更是在冬天。喜庆的鞭炮唤来了寒风哥哥和雪弟弟。寒风哥哥把人们赶到暖烘烘的屋子里,让一家团圆;雪弟弟用纯洁的身子洗净大地,让人们在新的一年里扬起风帆,重新出发。
四季的爱无处不在,在每个人的身边,更在每个人的心上。