四季的作文
自然万物常常会使我们沉醉在美好的感受中。一年四季向我们呈现出他不同的魅力和风景。
——题记
春,万物复苏,一派生机。到了小草探出头,花朵长出花苞的季节,早晨起床呼吸的新鲜空气中包含着春天的气息,一出门映入眼帘的是一棵长出花蕊的桃树,走进一看还有小蜜蜂采花蜜呢!在静谧的院子里,不经意间吹来一阵春风,吹在我的脸上让我感觉到了风的温暖和花的芳香,香香的,甜甜的。相信以后长出桃子了一定会很大很红。
夏,浓隐蔽日,蝉鸣蝶舞。这是枝繁叶茂的季节。记得去年夏天我去姥姥家,姥爷姥姥领着我去县城的公园玩,公园里有玫瑰、百合、月季、荷花等等。而我最喜欢的是荷花,喜欢它的“出淤泥而不染濯清涟而不妖,中通外直不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”的姿态。但是,我一个不小心没有把持住自己,摘了一朵荷花。我看到了荷花的花瓣,看到了荷花的莲蓬,而且我把花瓣一个个地摘了下来,我闻花心有点花露水的味儿。下不为例,这次就算是面对面“考察”吧。
秋,五彩斑斓,硕果累累。秋天是丰收的季节,我站在山坡上俯视着那些长在秋天的野菊,哇!好漂亮,自然洁净竟然有这般植物!有红、黄、白各种颜色,中间有黄色的花心,从山上还能看到农民伯伯在地里忙碌呢。这使我想起了每天在学校吃饭的时候,总有学生喜欢浪费食物,我想对你们说:“我们要珍惜农民伯伯的汗水不要把农民伯伯的汗水无情的倒掉。”我想着想着便走到了山下,我看到了那如玉般的玉石中嵌着玛瑙似的菊花,让我想起了秋天大部分的花是不开的,而菊花就是点缀那黄澄澄的丰收物的。
冬,冰封大地银装素裹,冬是最寒冷的季节。看!那是什么?雪花。那是雪,当雪堆积在地上的时候,落在屋顶的时候,仿佛给大地铺上了一层洁白的纱布。瞧,那是什么,竟然一动不动的屹立在那里,走近一看原来是一棵梅花树,这么冷还在展示它最美的一面所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这么坚强纹丝不动地站在那,梅花我为你感到骄傲。
花的四季,太美啦!
花的春夏秋冬,春夏秋冬的花,给予了我无尽的想象,我爱四季,更爱花!
四季的作文 篇4
花从春走过,
留下了缕缕花香;
叶从夏走过,
留下片片阴凉;
风从秋走过,
留下阵阵金浪;
雪从冬走过,
留下种种希望;
花叶风雪,
为
春夏秋冬,
留下了
缕缕花香;
片片阴凉;
阵阵金浪;
种种希望;
而我们又给人生的四季留下了什么呢?
天底下,有太多不顺心的事,比如:喝水被水呛到……但不要悲观沉默,从新抬起头去相信自己。做一颗小小的豆芽吧,不要去羡慕玫瑰的妖艳,不要嫉妒百合的清新,更不要恨萱衣草的魅力。静静生长,坚信:总有一天,小小的豆芽也会开出比玫瑰、百合、萱衣草更耀眼的花朵!
自信,其实比什么都要美丽一万倍。相信自己,不要去害怕面对,不要去胆怯表达,把自己想说的说出来,你才会有独特的魅力!
做一颗小小的豆芽吧,静静地,自信地做好自己,学会去面对,学会去表达,让自信女神去为你加油!