家乡的四季作文
我的家乡真美丽,一年四年都让上陶醉。
春天,百花争艳,夏天,骄阳似火,秋天,果实累累,冬天,雪花飘飘,美极了。我生活在这,感到无比自豪。刚下过几场雨后。小草就探出了头,柳树抽出嫩芽,小燕子从南方飞回来了。好像都在问好:“春姐姐好!”下午时,红霞有时也会出来。慢慢就会染红西方的天空。咦?我眼前怎么浮现出一幅画:一只小羊在吃草;一只饥饿的狼从它后面悄悄走过来准备扑上去时小羊好像察觉到了,后蹄一用力一蹬,就跑了。狼扑了个空。然后就消失了,又出现一匹马,马在前面跑着,不知怎么停了下来,然后又来了一群马。它们互相玩耍,互相打闹着,四蹄有规律的跑着。这幅画真是太精彩了。
夏天,骄阳似火。没有一丝风,有风也是暖和和的。地里的玉米叶子都卷住了。知了在树上说:“热死了,热死了。”几个调皮的小男孩跳到塘里洗澡。傍晚,大人们在树底下:下棋、聊天。女孩子都闷在家里,不出门。
秋天,到处都是金色的,秋姐姐好像是一位魔仙。把秋天变成金色的。树叶慢慢地飘落下来,铺成了金色的地毯,踩上去,软绵绵的。不知不觉到了田野,好一幅丰收的景象!瞧,玉米多讨人喜欢呀:金黄的玉米籽。玉米杆用手举起果实向人们夸耀:“看我的果实多惹人喜欢,饱满的籽粒。这时,我看到了农民伯伯正在欢快地收割着玉米,享受着丰收的喜悦。
眨眼间,冬天到了。洁白的小雪花飘了一夜,推开门看,啊!村庄像披了一层棉花。地上,皑皑白雪,像铺上了一张洁白的地毯,有时候,也会因为天气太冷而结冰,那时候就像一块无暇的水晶。几个调皮的男孩会在上面滑冰。人们看到看到地上的雪,都不忍心去踩。
啊!我爱家乡。我生活在这,感到无比自豪,你们有时间,也要来欣赏我家乡的美景吧。