乡村四季作文
我的老家在农村,那里的一年四季可美了。
春姑娘蹦蹦跳跳的走来了,它叫醒了正在熟睡的小花小草,一个个调皮的孩子出去寻找春天,有句话说得好:”竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。这不,一群群小鸭在河里嬉戏、玩耍,感受着春天的温暖。那小小的种子,也忍不住看望春天的美丽,一个个探出头来。
夏女士穿着整齐的衣裳走来了,它站在太阳公公旁边,让太阳公公发出阳光,这可让蛐蛐受不了,发出“吱吱”的叫声,晚上,萤火虫为人们照亮,多辛苦啊!
秋奶奶慈祥的走来了,它先给人们丰富的果实,秋天到了,农民伯伯也忙起来了,瞧,不一会儿,一个个玉米照的发亮,一片片高粱胀红了脸……冬爷爷慢慢的走来了,他给房子盖上了白白的棉被,也给孩子们带来了无比的欢乐,瞧,小朋友们打雪仗,堆雪人,无比开心!
啊!我爱美丽的乡村四季!