四季的作文
我的小区叫星月湾,一年四季有着不同的景色。
春天,小区里的草地绿油油的,小草从土里探出头来,呼吸新鲜空气,树上长出了嫩叶,粉色的桃花、白色的杏花发出阵阵的淡香,紫色的丁香花也悄悄绽放了。
夏天,小区里弥漫着浓烈的香气,这是成片的丁香树散发出来的。后院里还能闻到向日葵的清香。走在小区的石径上,一天的疲劳都消除了。
秋天,也是我最喜欢的季节,小区的树叶都变成了金黄色,脱离了大树妈妈温暖的怀抱,纷纷扬扬飘落下来。漫步在小区里,就像走在金黄的沙滩上。夜晚,蟋蟀在草丛里开起了演唱会,声音清脆优美,像动听的钢琴奏鸣曲。
冬天的小区没有了往日的春暖花开,但欢乐丝毫没有减少,树木披上了白色的被子,小草也在土里等待下一个春天的到来。
我爱我家,我喜欢住在星月湾。