家乡的四季的作文
我的家乡,是一个山清水秀、景色宜人的地方。四季都有不同的美景,有着独特的韵味,我爱我的家乡
春天,春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞。花草树木们都睁开了朦胧的睡眼,恢复了生机,回复了活力。溪水姐姐挣脱了冰哥哥的禁足,亮起嗓子唱起了一曲又一曲优美的歌;春雨也来凑热闹,给万物洗澡;可是奇怪的是,为什么竹笋家族一起在跟我们玩捉迷藏?原来是为了等待着春雨的呼唤。你看,这春雨一过,笋儿们都争先恐后的冒出头来,柳树姑娘的辫子从毫无生机的光燥变成了春意盎然的亮绿,那小柳叶在风中翩翩起舞,多么优美。小草弟弟也不甘落后,挣扎了几下,钻出泥土,感受着春姑娘带来的气息。花儿也纷纷绽放,生怕无人欣赏自己一般,淘气的威风轻轻拂过,仿佛妈妈的怀抱般,温暖而舒服。
夏天,不似春天的温暖,是如火一般的热晴。夏天虽热,但也是勃勃生机,花儿更红、草儿更绿、树儿更葱茏了,鸟儿在林中跳跃飞舞,和同伴倾诉着夏天的喜悦。中午的太阳热辣辣的,狗热的耷拉着耳朵,吐着舌头,躺在树下乘凉,偶尔睁开眼睛看看门口,很想告诉主人这样的天气只适合睡睡懒觉。蝉热得在树上叫个不停,像是以此来疏散心中的燥热与烦闷。早晨的清凉早已无影无踪,整个世界像掉进了火炉一样。当夕阳西下,烈日的余温仍让我们心浮气躁,从屋里搬来凉椅躺着,再喝喝着茶、听着大自然中美妙的音乐降降心中的火。晚上,全家人围在院坝里一边说着开心的事,一边搓玉米粒,其乐融融。
秋天,那充满生机的绿变成了象征衰老的枯黄。夏天的炎热被秋风取代,秋风拂面,带给人一种凉意,柳树姐姐看着自己的秀发慢慢枯黄,渐渐掉下,伤心不以,柳叶缓缓下坠,在空中留下自己最后的轨迹,轻躺在地上,成我一层金黄的薄毯。秋天,虽然植物面临着季节的更替,但勤劳的人们都劳动起来,忙碌着收割稻谷,人们累得都弯了腰,汗水浸湿了衣衫,但笑容却在脸上定格,这是丰收的喜悦啊!
冬天,宁静的村庄上空飘起一缕缕炊烟,只有麻雀还在地里跳来跳去寻找果腹的食物。当天空飘下漫天洁白的雪花,吹着呼呼的寒风。孩子们还是快乐的在茫茫雪境中奔跑,妖娆的雪下得欢更加肆无忌惮,似乎要和孩子们的活跃一决高下。寒冷的静寂一直持续,最终被爆竹声打破,所有的寒冷已经不再被放在心上,一切都被“年”变得温暖起来。
在我心中,家乡是我最熟悉的土地,她孕育了相亲一代又一代,她的一景一物伴随着我成长。家乡随着时代不断进步和发展,变得更加美丽,我热爱我的家乡。