我的家乡是个美丽的地方,这里山清水秀,风景宜人。咱们就来看一下它的四季吧。
春天,大地披上了绿装,嫩绿色的枝条随风起舞,好像在说:春天来了春天来了。你瞧,旁边得桃花笑红了脸,梨花用白粉把脸摸得雪白雪白的,还有杏花、苹果花……漫山遍野五颜六色,美极了 。勤劳的小蜜蜂,漂亮的蝴蝶在花间飞舞,真是一派朝气蓬勃欣欣向荣的景象。还没欣赏够这美丽的景象夏天就悄悄的来了。
夏天树木长的葱葱茏茏,密密丛丛的枝叶把小路封的严严实实,给人们遮下了一个个树荫,树荫下面小花们一个个探出脑袋来红的,白的,黄的,紫的……个个艳丽多彩,一阵微风吹来,那些小花有的在梳妆打扮,有的在树下嬉戏,有的在聊天,她们都淡妆浓抹。
夏天悄悄的走了,秋天又匆匆的来了。你看那些白蜡、杨树、柳树的叶子慢慢得变黄了,松柏显得更加苍翠了。秋风吹来,落叶在林间飞舞,一片片落叶真像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶。
渐渐的天气越来越冷,你听冬天的脚步越来越近了。慢慢的小河上的冰越来越厚了,远远望去好一个弯弯曲曲的溜冰场。这时天空中飘起了鹅毛般的雪花,落在河里就像给小河穿上了厚厚的银色铠甲 ,大地仿佛穿上了亮闪闪的白舞裙。雪停了小朋友们可乐坏了,大家带上棉帽子、穿上大棉袄、带上小手套,开心的玩起雪来有的滑雪、有的堆雪人、有的打雪仗,飘雪的冬季真美!
我爱我的家乡,我喜欢这里的每一个季节,它们都是那么美丽,让人回味无穷。