我家的小区特别美丽,它是五彩缤纷的,是桃红柳绿的,是温温暖暖的。
春天,桃花绽开笑脸,远远望去,像一团团小粉球。迎春花淡黄淡黄的,有些全部绽放开来,有些还没有全部绽放开,只是小花苞。柳树长出了嫩绿的枝叶。小河里的冰渐渐融化了,变得清测透明,如同一面大镜子。小草探出头来,像一个调皮的小女孩。阳光非常灿烂,照在身上暖烘烘的。
夏天,太阳火红火红的,像一个大火球。小鱼在清澈的小河里自由地游来游去。鸭子有时在透明的湖面自我欣赏;有时在石头上休息;有时在岸边散步。真是千姿百态!荷花害羞地展开笑脸。荷叶绿得出油,好似一个又圆又绿的盘子。小蝌蚪笨手笨脚地游来游去,可爱极了!树木碧绿碧绿的,一眼望去,一大片绿色,看得见头,却看不见尾。
秋天,桂花树开啦!金桂飘香,只要轻轻一闻,就能闻到。秋雨里也藏着桂花的味道,可香甜了。金黄的落叶飘落下来,像一只只蝴蝶飞来飞去。秋风吹走了夏天的炎热,吹来了秋天的凉爽。到了傍晚,晚霞成片,红的像火,紫的像葡萄,黄的像金子
冬天,下起了鹅毛大雪,到处都是白色。小区好像穿上了一身雪白的衣服。小河结冰了,手摸上去,滑溜溜的。北风吹来,吹在脸上像针扎一样,又痛又痒。
我喜欢我小区的四季!