一年有四季,四季风不同。
春风能让大地万物复苏,春风带着自己“帮手”春雨让大地得到滋润,他们让小草弟弟探出头来看看外面的世界,他们让鲜花妹妹穿上漂亮而又鲜艳的衣服,来展现她们的风采,他们让柳树姐姐重新摆动她那细长又美丽的头发。不过,春风和春雨也会好心办坏事,把活泼开朗的小朋友们“锁”在家里,失却很多应有的快乐。
夏天的风被人们称为热风,她把大树哥哥“吹”满了深绿色的叶子,她把各种各样的鲜花妹妹唤醒了,她把雷雨唤来了,时而不时地就下起漂泊大雨,把小朋友们吓得够呛。夏天下雨常常使屋子里很闷热,不过,下完了雨,再来上一阵风,可凉爽了。
秋风给人们一种高远的感觉,她用细长的手指把果园里面得“娃娃”打扮的十分俊俏,她给苹果娃娃穿上红袄,她给葡萄小姐穿上紫袍,她给鸭梨哥哥穿上黄衬衫,她给柿子小姐穿上橘红礼服,她给香蕉先生黄西服。她让高粱乐红了脸,她让稻穗低下了头,只要她一吹,庄稼和果子都成熟了,只要她一吹,树叶马上就落下来,只要她一吹,枫叶马上就红得似火。
冬风也就是北风啦!只要他一吹,小鸟躲进了巢里,只要他一吹,梧桐落了叶,只要他一吹,小河结了冰。不过,北风也为人们带来很多的欢乐哦!他给人们带来洁白美丽的雪花,他给人们带来了晶莹剔透的冰,让老人与孩子尽情玩乐。
这四季风对人们的奉献都很大,我希望风只有好处没有坏处。