一年有四季,春、夏、秋、冬。相信每个人都有自己喜欢的季节,而我呢?四季都喜欢,春的生机、夏的烂漫,秋的诗意,冬的希望,拼成一幅美丽的画卷。
春天来了,太阳公公露出了灿烂的笑脸。
小鸟从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,仿佛在告诉我们:“春天来了!春天来了!”河面上的冰融化了,小鱼在水里欢快地游着。田野里的油菜花开了,像给大地铺上了金黄的地毯。桃花和梨花争相开放,小草探出头来跟我们打招呼。柳树吐出了嫩芽,跳跳柳枝随着暖和的春风翩翩起舞。轰隆隆!轰隆隆!累公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,他用粗重的嗓音呼唤着笋芽儿。
转眼,夏日到了。街上的大树像病了似的,无精打采地低着头。公园里的荷花像一位位仙女,在哪儿站立着,荷花的下半部分有莲子。狗热得吐出舌头,喘着粗气。蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了”“知了”。有些孩子穿着五颜六色的游泳衣,去干净的游泳池游泳衣,去干净的游泳池游泳,给自己降降温。小青蛙在池塘里“呱、呱、呱”地叫着。
秋天是丰收的季节。有香甜可口的水果。有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,紫莹颖的葡萄……很多树都枯萎了,落下来的树叶像一只只金色的蝴蝶在天空中飞舞着。
冬日来了。下起了鹅毛大雪,转眼间,大地被冰雪给覆盖了,很多动物也冬眠了。
这就是四季,一个五彩缤纷的四季。