故乡,在我脑海中日复一日地浮现,让我无法忘记。
春天万物复苏,百花盛开。柳树在微风下用力舞动着手臂,表达着喜悦的心情;小燕子是那么地可爱,乖巧地在柳树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在对柳树说:我旅游回来了,和精卫鸟约好了,秋后再去南方玩耍。
小溪融化了,哗哗啦啦地唱着歌,在为春天的到来而开心。小河和小草一起干杯,小草喝着春雨变大了,送给大地一片绿色地毯呢!小花被小河的水浇醒了,它看春姑娘来了,赶紧出来打招乎!小蜜蜂帮小花干活,小花给小蜜蜂一点点的蜜。蜜蜂得到报酬,开开心心地飞走了。
夏天荷花开了。小荷花像一位美丽的姑娘,亭亭玉立,对着人民一边笑一边放香味。人们纷纷赞美荷花的美丽,忍不住给荷花拍照。这时,天空中飘下来细细的雨丝。人们纷纷说:好凉快呀!丝毫没有影响赏花的兴致。小草被雨丝洗绿,是那么可爱,弯腰给夏致礼!感谢雨水地滋润。
秋天,稻子一片金黄,稻秆像鱼竿一样,一颗颗稻穗像鱼儿一样上了钩。农民们开始割稻子了。一看稻子上有很多“鱼”,忍不住感叹道:“哇,太棒了!”农民又大丰收啦!
冬天,柳树穿上大白棉衣服,可爱的小松鼠仿佛对柳树说:你的身体里真暖和,说着啃了一口松果。
小河渐渐被冻上了,小鱼小虾在冰下赛跑!小鱼仿佛在说:“我赢了!”
我爱四季分明的故乡,那里是最美丽的地方。