春天是一个生机勃勃、艳阳高照的季节。清晨,太阳公公用他那温暖轻柔的手臂把大地从梦中唤醒,金色的阳光铺满大地。春天的阳光结束了严冬的寒冷,带来万物的勃勃生机:花草都在风中发了芽;嫩绿的柳枝轻轻地摆动;波光粼粼的水面静得像一面镜子,绿得像一块翡翠;动物也在森林中跳跃、追赶......
夏天是一个发焦发烫、滚烫滚烫的季节。太阳失去了春天时的那份温柔,像个火球火辣辣地照射着大地,似乎要散发出全部热量:它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢有丝毫摆动,连路旁的垂柳的细枝也一动不动,树影缩成一团,蒙着一层尘土的叶子都打卷了。这时把一个生鸡蛋放在沙子里,不大一会儿鸡蛋就熟了。
秋天是一个硕果累累、瓜果遍地的季节。有像葫芦的鸭梨,有像红灯笼的苹果,还有像珍珠的葡萄......且不说黄澄澄的压弯了树枝的鸭梨,红彤彤的像小灯笼挂满了枝头的苹果,光看那迷人的挂在葡萄架上的一嘟噜一嘟噜的葡萄就够我陶醉了!
冬天是一个北风凛冽、寒流滚滚的季节。太阳一年操劳到头,忙到冬天,已经筋疲力尽了,几乎放不出一丝热量来了,像月亮一样苍白无力;银灰色的云块无力地向前飘去;光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天;曾经生机勃勃的小草终于支持不住,倒下、干枯,或在空中飘荡或埋进土里;原野上是一望无际的土黄色。
我爱生机勃勃的春天,我爱绿树成阴的夏天,我爱硕果累累的秋天,我爱洁白无暇的冬天,更爱四季!