春天到了,山间的雪渐渐融化了,像一匹奔腾的骏马,汇入山下的河流中,滋养着山下的万物。春天是万物复苏的季节:野花觉醒了,小草从土地妈妈的肚子里钻出来了,人们一起种树、种花、种粮食。
夏天,烈日炎炎,山上的大树就是土地的自然天伞,碧绿的叶子就是一块无瑕的绿宝石,有时会有一两只蝴蝶从这里飞过,给树增添了一道美丽的风景;有时会有几个孩子在树下嬉戏,几位老者谈天论地,喝茶下棋,凉凉的,别有一番情趣。此时的大树便成了天然的“空调”。
秋天,山上的果树结果了,樱桃树、苹果树、梨树、香蕉树、枇杷树、桃树……这些树上都结满了香甜可口的果子,禁不住诱惑的孩子们嚷着让父母上山采摘果子。父母们都纷纷上山,来摘树上的美味果了:父母树上摘,孩子地上捡,不时还边捡边吃。摘完了,就一起回家,全家人开开心心地吃起“水果宴”来。
冬天,山上下了雪,像是被披了一件新衣服一样,白皑皑的,煞是好看。这里的雪很有特点,千里雾凇,万里雪海,给“雪宝山”的美名增添了几分神秘。山间、树上全是雪,顽皮的小孩儿轻轻摇一摇树上的雪,就如天女散花一般,雪便围绕在你的身边,散发雪的“芬芳”。
我喜欢家乡的山,山色青奇;我更喜欢山上的四季,四季如花!