我和四季的故事作文
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,四季就这么简单,正如简单的我只剩下细水长流的故事,没有令人陶醉的酒。
带着冬雪期盼着百花盛开,这或许是我今年最后的愿望吧,看着窗外纷飞的雪,有点冷,就像这屋子一样,冷得出奇。
厚厚的棉袄拖重了冬天的脚步,深沉的脚印,流连着对时间初恋的那种依依不舍。门外的那棵松柏,像是在向我告别,它要睡去了,像是在怪这冬雪,没有和它告别,使它只听从了秋月的诉告,只等待春花的沐浴,就是没有白茫茫的雪花带来的喜悦,也许,命运本该如此,总缺点儿什么,让你感到迷茫,却总有点儿方向。
带着春风吹又生的喜悦,等待着夏风的呼唤。这大概是我明年焕然的开始吧,想想,窗外百花盛开的景色,有点悲,就像这入土的雪花,悲得自悲。
变暖的日子一定很幸福吧!欢快的曲子里,一定有你想述说的那些或悲或喜的离合之情吧。我想,在那些美丽的日子里,你的眼睛会告诉我,你不喜葬花,唯喜在那花中找寻那抹淡淡的窃喜。
夏日的阳光正好拂在世间万物上,可能照不到你心中那黑暗的角落里,也可能挽留不了叶落的纹理。但能留住你在那一刻的记忆,只要你想。夏天和秋天的日子,我会想恋你们的,就像东升的旭阳、斑驳的树影、绵绵的细雨和有你影子的日子一样,无法割舍,也无法挽留,唯独只有让四季知道,你我曾在这里来过。
一年四季重复着一遍又一遍的故事,如果可以,我有故事,你有酒吗?在这不通人之常情的世间里,我想告诉你,我想告诉你的故事。