四季的作文
四季变化得飞快,可你听过四季的歌谣吗?今天,我就来讲一讲我的江南水乡——嘉兴的四季歌谣。
万物复苏——春
水乡的春天,万物复苏。随着雷公公的一声巨响,小草从土壤里探出头来,柳树抽出了枝条。南湖边的水“活”了起来,没有了冬天的寒冷的束缚,整个南湖都显得生机勃勃。
热情似火的——夏
水乡的夏天,热情似火。来到鼎鼎有名的月河,坐在“小猪廊”下的长椅上,看着波光粼粼的湖面女呆,也不知在想什么。突然一条乌蓬船驶过,转眼一看,已经黄昏了。这时走到“蒲鞋弄”的小巷中,巷子里有许多售卖竹制品商铺。漫步在这尽是白墙黑瓦的月河中,别有一番韵味。
落叶缤纷——秋
水乡的秋天,落叶缤纷。这个词用三塔路上再好不过了。一眼望去,三塔路的两边都被银杏树包着,两边的银杏树就像一个个穿着金光闪闪的铠甲的卫士。再往下一看,哇,这是金色的地毯吗?我往上面踏了踏,软软的,跟真的地毯没啥两样。
北风飕飕——冬
“呼——呼——”,冬天来了,可江南的冬天跟北方的冬天不太一样。北方的冬天,寒冷无比。江南的冬天,天上飘着蒙蒙雾雾的雪,好像给无尽的田野铺上了一层白白的纱。
江南的景色四季分明,我们的四季歌调也是优美的,春天万物复苏,夏天热情似火,秋天落叶缤纷,冬天北风飕飕。时光在飞快的跑,只要我们善于发现就能感受到这份独特的四季之美。