四季的故事作文
四季大神和四季大魔王别看一个是正,一个是邪,但其实他们是同门师兄弟。他们在五百多年前,他们曾经是好朋友,魔法不相上下。由于追求更高的境界,他们决定拜师学艺。又听说光之神很厉害,就登门拜访,拜师学艺。他们跟随光之神有了三百多年了,光之神每天就是让他们练习飞天术,三百多年不变。四季大魔王那时不是魔王,他叫坤明;四季大神那时不是大神,他叫光弧。坤明力量大,打遍天下无敌手;光弧悟性高,学得天下绝世功夫。但是,光之神让他们练习的确实他们早已经学会了的飞天术。光之神每天除了监督他们练习飞天术,就是在光影之地打坐悟招。
有一天,坤明就问光之神:“师父,你什么时候叫我们武艺呀?”只见光之神背着手,说:“我从来就没有说要叫你们武艺呀。是你们非要跟着我的!”坤明说:“难道你一直都在骗我吗?”
“不!飞天术的确是天下最强的武功!勤加练习是可以领悟它的妙处的!”光之神说。光弧问:“师父,那你领悟了吗?”坤明也问:“对呀,师父,你领悟了吗?”光之神说:“天机不可泄露。不过,我今天就先给你们露两手!”说完,就用飞天术飞上了天,接着就是一阵华丽的招式,最后,只见光之神踢下来之时,显现出了一条金黄的飞龙。即刻,便消失得无影无踪。
每天枯燥的练习,使坤明厌烦了。终于有一天,他带上了行李,对师父说:“师父,练习飞天术没有什么前途,我走了,您多保重!”光之神叹了一口气,说:“唉,这就是你的弱点啊。承不住气啊!这日后必定成为你的缺陷!”光弧走了出来,他说:“坤明,你要走啦?”“是啊,练习飞天术其实没有什么用处。要不,你也和我一起走吧。”坤明说。
光弧说:“不会啊!我已经领悟了飞天术的奥秘了。原来,飞天术还可以这么厉害啊!来!我示范给你看!”说完,就仿照光之神的样子用飞天术飞上了天,然后,结合了天地元极,日月飞龙的形态使出了飞天术的进一步技能:飞龙破!坤明看得眼花缭乱,随即,他说:“光弧,我知道你的悟性高,但也不要这样来炫耀!”说完,就气愤愤地走了。光弧刚要追上去,光之神说:“不用追了,以后你们还会见面的!光弧,你的悟性很高,我就破例传授了你‘四季大法’吧!”光弧问:“什么是四季大法啊!”光之神说:“学了你就知道了。”随后,光弧就在光之神那里学了两百年,终于是学会了四季大法的一点皮毛,于是他告别了光之神,创造了四季,成了四季大神。
话说坤明那天走了之后,就被一阵黑风带到了一个黑洞里。一个神秘人说:“小子,我看你天生大力,实在是练武的奇才。不如随我一起修炼吞噬大法吧!”坤明问:“哦?吞噬大法?是什么东西?”神秘人说:“吞噬大法炼成之后,即可提升原来功力的10倍。”坤明说:“那我岂不是背叛了光之神?”神秘人说:“不不不,这只是投其所好而已!”坤明说:“对呀!那我就练了吧!”随后,坤明就与那个神秘人修炼了吞噬大法,足足练了三百年。略有所成,成了四季大魔王。
转眼三百年过去了,四季大魔王修炼完成,四季大魔王与四季大神之间的对弈也即将开始了。兄弟相残,光之神是否会挺身而出。一切尽在“四季的故事(下集)”
未完,待续……