春天的榕树最美。小叶榕刚刚长出新芽,嫩绿的,阳光照射在上面。这一刻,小叶榕就像一个仙女,静静地站着。当然,仙女有时也会在大风中发脾气发泄。有时候她会哭,流几滴“眼泪”。我们喜欢接她的“眼泪”。
初夏,榕树长出很多“毛”,吸引着各种鸟类前来观赏。不仅如此,它们还在上面筑巢!此时的榕树不仅成为了鸟类的“公寓”,还充当了露台的角色。我们在榕树下玩耍聊天,很开心。
晚秋,榕树脱发。风一吹,许多树叶纷纷落下。日复一日,只剩下几根结实的“毛”。
寒冷的冬天,冷风打在榕树上。这时,榕树成了勇士,与寒冷搏斗,与寒风搏斗。不知不觉,剩下的叶子也落了。不管他们有多猖狂,都吹不出榕树的快乐之心。他像小学生一样和我们玩游戏。
日复一日,年复一年,无论多少风雨,大榕树永远不会倒。