四季的故事作文
时间流逝,四季变化。人生如四季,我追溯它的脚步,品味我的成长。
春,可爱的春……
小草钻破了土地,小溪欢快的流淌着,在为小草的胜利的欢呼。看着玻璃瓶中奋力挣扎的蝴蝶,它五颜六色的,有着像彩虹糖的羽翅,我忍不住想添上一口。随着“啪”的一声,它飞了出来,轻盈地飞远飞高。我打破了玻璃瓶,姐姐闻声问道:“你在干吗?这好不容易捉到的。”我认真地回答:“她想妈妈啦!很久不回去她妈妈会担心的……”我痴痴地笑了。
夏,浮躁的夏……
太阳在天空中烘烤着大地,炎炎夏日又到来了。
“你怎么又在看电视!眼晴不要啦!小心我给你挖出来!”爸爸一回家逮住我在看电视。
“我才看一会儿,再看几分钟嘛。”我目不转睛地盯着电视银屏。
“关了!你那眼睛还要不要了!”爸爸竟不要我计价还价,我瞪了爸爸一眼,动作很大地回了房间。
我才看一小会儿你就骂我,天天骂,天天骂,真是的,我以后自己买个电视看,哼!我一边发牢骚,一边翻开书。当日光落在书上时我竟又有些看不清了,天啊!不会眼睛坏掉了吧!这时,我痛心地闭上眼,“你眼睛还要不要了!”浮上心头,一个字一个字角触目惊心。
别人为我好,我还怪别人……
我发疯似的大笑,笑自己的“狗咬吕洞宾。”
走出房间,走向还在生气的严父……
秋,成熟的秋。金色的谷浪团风拂过泛起一波一波的涟漪。
“收谷子啰!”我兴致勃勃地帮奶奶。先把一小块谷子方队一把把的割下来,再抱到田边。这就是我的工作。
虽是秋日,但收谷子应在天气好的时候收。所以,望一望天,太阳还像夏日一样不留余力地散发灼热的光芒。
才不到十几分钟,汗水便顺着我的脸颊向土里掉,还真是“汗滴禾下土”啊!脚下,不知有多少我害怕的虫子,手中,不知有多少割人的“利刀”。
“歇一歇吧,让奶奶来。”奶奶关切地说道。
抬头看看奶奶,她稍稍佝偻的脊柱,已苍老的双手……
我刚想放下谷子的手又像被涂上了强力胶。这叫我怎么忍心放下,而让年迈的奶奶来?
我摇摇头,继续干自己的,不时瞥见手臂上一道道肿了的小伤口,不时感到身上又庠又痛,不时望望站在田边为我担心的奶奶……
我浅浅的笑了,不带一点暇疵。
冬,感恩的冬……
冬到了,下雪了。我在屋中的火炉里添上一把柴,熊熊的火温暖了我的手。你是在感谢别人吗,火?
瞥见了正在洗碗的妈妈,我拿起一双防水手套。“妈,带上吧,天冷了,手会受不了的。”妈妈惊讶地看着我,然后一笑!
“女儿长大了,会关心妈妈了!”
人生如四季,我应保持春季的可爱,看清夏季的浮躁,学会秋季的成熟,铭记冬季的感恩……
人生如四季,每一季节中的每一个脚印见证着我的成长。