四季的故事作文
春天,大地复苏;夏天,莲叶满湖;秋天,瓜果飘香;冬天,雪花飞舞,啊!四季是多么地迷人啊!
当春姑娘悄悄地步入人间,大地苏醒了,春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳红彤彤的。青青的小草,破土而出,嫩嫩的,绿绿的,在春的怀抱里顽强的生长。树林里,许多树木都开满了鲜艳的花朵;许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,唱出清脆、悦耳的曲子;和煦的春光吹拂着小河,大山脱去了白外衣,套上了绿衣裳,一派朝气蓬勃。柳树轻拂着自己新生的长发瓣,婀娜多姿。啊!春天的一切,都显得那样的生机勃勃,像一个绿色的世界。
淘气的夏弟弟驱走了春姑娘,自己在一旁悠闲地看着夏天的美景:骄阳似火,烈日高照,炙烤着大地,空气中弥漫着热浪。树木郁郁葱葱,像一把把遮天蔽日的绿绒大伞。人们在树下乘凉,三五成群的孩子们在溪边戏水。最美的要数那满湖的莲叶了,荷叶圆滚滚的,浑厚圆满,像一个个绿色的大圆盘,叶上的露珠美丽极了,像一滴滴晶莹透亮的珍珠。那楚楚动人的荷花就更不用说了。粉红色的荷花,像一个个亭亭玉立的少女。有的还没开,只有一枝孤零零的花骨朵儿;有的只开了两三瓣;还有的全开了,露出黄黄的花蕊……微风一吹,满塘的荷花翩翩起舞,多迷人啊!
秋妹妹带着秋风洒脱地飞过来,说:“该我了”。夏弟弟打了个哈欠,悻悻地走了。秋风一吹,人间就变了样。树叶变黄了,像一只只黄蝴蝶,轻飘飘地落下。菊花开了,一丝丝的花瓣像蛟龙的爪子,散发出一阵阵沁人心脾的清香。田野里,香飘四溢,麦浪滚滚,像金黄色的波涛。果园里,瓜果飘香:又大又红的苹果像一盏盏灯笼,掉落在地上。还有珍珠般的紫葡萄、红红的柿子……啊!秋天到处洋溢着收获的喜悦。
冬爷爷拖着白色的胡子缓缓地来到了人间,北风呼呼的吹着,草,枯萎了,花儿凋谢了,树枝光秃秃。雪花纷纷扬扬地飘落下来,像一个可爱的小绒球从天而降,覆盖了大地。霎时,地面铺上了白地毯,树枝披上了白外套……四周白茫茫的,一根根绿色的竹子穿着它那绿色的衣服,在寒风上翩翩起舞。那傲雪开放的梅花在凛冽的寒风中竞相开放,它们不畏严寒,顽强地与暴风雪抗争。还有那挺拔的松树在这寒冷的季节中显得那么地郁郁葱葱!
迷人的四季!如诗如画的四季!让我用心去欣赏大自然的美景吧!