四季的故事作文
一年总共分为十二个月,十二个月又分为了四个不同的季节,每一个季节都有一个季节守护者在守护着。他们是,春季守护者:春姑娘;夏季守护者:夏娃娃;秋季守护者:秋婆婆;冬季守护者:冬爷爷。他们各负重任,守护着每一个季节的和平。
但是,有一天,一个邪恶的魔王出现了。他掌控着邪恶的黑魔法,还有一个无所不知的魔法水晶球,能够知道任何的事情。他,就是邪恶的四季大魔王。四季大魔王看不惯四季守护者们掌控着四季的天气,于是,他设法毁坏四季之间的和平。四季大魔王知道四季守护者们现在还不太团结,像一盘散沙,一吹即散。他又通过魔法水晶球了解到:秋婆婆对冬爷爷总是有一丝偏见。四季大魔王通过这一点,设计了一个圈套。
一天,秋婆婆管理好她的秋季天气后,就慢腾腾地回到了自己的家中。回到家中,秋婆婆就发现自己心爱的玉宝石不见了,那是一块秋婆婆在一座小山头上无意中捡到的,由于看到很是精致,秋婆婆就带回了家里。秋婆婆正着急的时候,忽然眼前闪过一个念头:肯定是冬天那个小老头夺取的!
于是,秋婆婆就乘着秋季祥云,来到了冬爷爷的家中,一进冬爷爷的家里,就看到了一块像是宝石又像是玉石的石头摔在地上。秋婆婆一看,吓了一大跳:那正是自己的玉宝石!此时,冬爷爷却还在睡觉,丝毫不知情。而秋婆婆却明白了一切,她想:这一定是那个白色的小老头为了报复我,而故意抢走的!好你个冬天,我也要让你失去珍爱的东西!
说做就做,秋婆婆拿走了放在冬爷爷桌子上的一瓶药水,就乘着祥云飞走了。那瓶药水,是冬爷爷珍藏已久的神水。三十年前,为了奖励冬爷爷的丰功伟绩,四季大神特地把这瓶神奇的药水送给了冬爷爷。那瓶神水,据说是可以治百病,疗百伤的。冬爷爷舍不得用,所以就一直珍藏着。
这一切,其实就是四季大魔王设下的圈套。正如他所预料,秋婆婆中计了。此时,还有另外两个季节守护者,那就是春姑娘和夏娃娃。但是,春姑娘和夏娃娃的感情很好,经常在一起玩,要想离间他们,还需要精密的安排。此时,四季大神也看到了秋婆婆和冬爷爷的处境了。他知道,四季守护者们如果被离间了,那么四季就不再有了。可是,四季大神又不能出面,一旦出面,四季守护者们的魔法能量就会减弱了一半。四季大神就住在仙云阁中,对于人间的一切,他都是知道的。对于四季大魔王,他也拿他没办法。
未完,待续……