四季的故事作文
鲜妍繁花,在弹指之间变落英纷飞,伤感之间藏留着时间的步伐;布谷低语,在回头瞬间化为孤雁哀鸣,徘徊于悲痛的是岁月的无情。随着风花雪月的转逝,万物也都在改变
校园门口,那是她伫立的身影。不觉中我们交谈了起来。“你是如何做到每天那么努力的学习?”她的语气带一丝俏皮。那时的我很是腼腆,沉思良久才说“我,我可以不回答么”我看着她脸上的淡淡微笑,把脸转向了左边,不知为何显得很窘迫。丝丝阳光散碎散在她的脸上,我羡慕她的文学,从以前就向往与其做朋友,可是我太过拘束,初一一直没与她说过话。
草草聊了几句,便各自分散。别时,她用力拍了下肩膀,随后洒脱把手一挥:“走了”我答应了一声,有一点莫名其妙的感觉,可没多想边便走了。
我羡慕她唯美的写作语言。过完寒假,望了望自己刚写完的小说,再三考虑之后还是准备给她。当我亲自把小说送到她的手上时,红唇微微上翘。而她眼光一丝诧异看了我一眼,随后接过了小说。
”可以一起走吗,没有伴”,放学之后她双手提袋子站在我面前,有丝犹豫地问我。我一愣,望了望桌上准备去问老师的题”可以”,无奈轻轻叹息心里想:明天再问老师题吧。
出校门前有人见我们同行,问宋说,“你怎么和他同行?”宋耸了耸肩之后说”这货总比S一直讽刺我到校门口的好吧。”我听听后大笑起来以掩饰自己的窘迫。哈哈
我们身后留下修长的身影,旁边一颗杨树静静伫立,脸挂慈祥,用他那枝干在碧旻下娟写着什么。
之后我们两个熟悉了起来,经常一起玩耍。当我得知她的绘画很好时,我请求她做一幅画,而她则是略带顽皮的说要我买零食,我无奈低低细:真没办法。之后轻轻摇了摇头,便去给她买零食。
途中柔风飒飒,那棵杨树想深资的老画家在卷纸上泼画。但是谁会懂那位古树又是在刻画着什么
有天,因买东西与她同行。无意间看见一片落叶纷纷,突然感到伤感:这样的日子还能有多久。还有一年就别离分散,望着宋与S愉悦交谈的背影,轻叹一口气。以往的我从不知离时苦,现在还未分离便饱尝离愁。“可正是因为如此,才应更加珍惜这段时光,不是么?”想到这,豁然开朗,长叹一口气。仰望苍穹,濛濛密叶沙沙,鸟儿轻轻私语。日薄西山,天宇赤红,层层白云密布,木制风车缓缓转动,一切都是那么美好。
走进一片萌阴,那是杨树的倒影。他忙禄的在天空中雕刻着这个永远的瞬间,可能这就是他多年来镌刻的宝物吧那段真挚的友情。
也许花会凋零,也许森林会变得萧索,也许在四季年轮中万物都会改变,可是真情的友谊将永存空中,而其焕发的馨香也会弥漫万里。