春夏秋冬,它们有着不同的性格与精神,也给我以不同的启示。
春,是一个生机勃勃的季节。万物复苏,桃花、梨花和各种各样的花儿们争相绽放,在阳光的照射下争奇斗艳。漫步林蹊,蝴蝶、蜜峰正翩翩起舞。此时若在配上蒙蒙细雨,怎得不让人有“东风吹雨衣不湿,我在桃花深处行“之感。春天那生机勃勃的性格,给我以颇大的鼓舞。
夏,是一个燥热的季节。那苦涩而又略带香甜的汗水将夏的火热发挥的淋漓尽致。走在荷花池旁,观赏着那一池亭亭玉立的荷花,仿佛置身于世外桃源,耳中早已无城市的喧器与烦燥。夏的火爆,今我十分之难忘。
秋,经历了去年冬的蕴藏,春的积累,夏的火热,转化成了丰收的喜悦。在一个果园中,摘下一个桃子,放入嘴中,那甜甜的,香香的,脆脆的口感令人心驰神住。
冬,是一个静谧的季节。万籁俱季,大雪压松,银装素裹。走在白雪皑皑的森林之中,突然闻到一股香味。仔细品味,才发现是梅花,真是“零落成泥碾作尘,唯有香如故”啊!冬是一位风烛残年的老人,它虽饱经风雪与岁月的沧桑,却秉存着自己那一成不变的初心,它用凛冽的北风,谱写了新时代的篇章。
春的生机勃勃,夏的火爆,秋的丰收,冬的不忘初心,都给我的人生以很大的启示。
“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富。”在今后,我要学习春夏秋冬的精神,自强不息,锐意进取,直正的把爱国之志转化成报国之行,为实现中华民族伟大复兴和两个一百年奋斗目标作出贡献。