四季的故事作文
春、夏、秋、冬组成了四季的乐谱,不知道,大家有没有考虑过,自己从小到大,共经历了多少的春夏秋冬?每年的四季都是怎样度过的?过的是否愉快?很多人把一年四季中最美的春天比作是为亭亭玉立的姑娘,把夏比作是个热情奔放的小伙子,把秋比作一个令人向往的黄金时节,把冬比作是个神奇的魔术师……据统计,大部分的人都喜欢春天和秋天,因为它们是一年四季中最美的季节,今天我就给大家讲一个关于春天和秋天的故事。
一天,春娃娃病了,没有办法去值班,于是只好让秋娃娃替他去值班,秋娃娃听完后很爽快的答应了。当他伴着寒风来到世界上时,正在田里播种农民伯伯不禁发出了一声感叹:“哎!怎么搞的,明明是春天,怎么会这么冷呢!”说完,就不解的摇了摇头,晚上,天气预报的主持人说:“据资料显示,现在已经不是春天,而是秋天,请大家做好防寒措施。”听到这句话,每个人都感到不解,全球上上下下每时每刻基本都在讨论这个问题。终于过了两个月了,人们已经渐渐的习惯了,但是就在这时春娃娃的病好了,于是他和秋娃娃又换回来了,刚刚习惯的人们一听到这个消息都在埋怨四季,不久后,四季妈妈知道这件事后,非常生气,于是把春秋都叫了过来,语重心长的说:“你们四个人都分别代表的不同的季节,就是因为有你们,人类才能一次干好不同的事情,假设,如果你们都换了顺序,天下就会乱套的。”听了四季妈妈的话,春、秋都惭愧的低下了头。
这是一个小故事,告诉我们万物都有他们的生长规律,下一次再给你们讲一个秋和冬的故事。