四季的故事作文
春天的万象更新,夏天的滚滚热浪,秋天的飒飒秋风,冬天的双旦飘雪,促成了那绚烂多彩的四季更迭,繁华与落幕,只有这目之可及的景色不变。
枯木逢春长出新的嫩芽,春天是如此的生机盎然,瞧那枝头上的簇簇玉兰,有的好似害羞,蜷缩起来;有的犹抱琵琶半遮面,正是含苞欲放的时候;有的已经完全绽放开来,花瓣微微颤动着,舒展着柔细的腰肢在风中摇曳,如薄雾般的香气倾泻而出,令人身心畅然。
炎阳烈日,空气中翻腾着热浪,那池中的荷花却不受蒸蒸热浪的侵袭,自由自在,修养生息,那青玉般的花瓣自中心旋转散开来,一层层的绽放。那荷叶末端也转换成了白色,阳光在叶边缘上折射出来,更是美轮美奂。
飒飒秋风带来了阵阵凉意,秋风在肆虐,呼啸着扑向了那处处花朵——秋菊,它没有花瓣,有的只是丝绸般的绒朵,丝滑无比。如诗中所说“秋菊能傲雪,风霜恶重重,本性能耐寒,风霜其奈何。”瑞雪纷纷,到处都是银幕一般,让人不禁自失起来,迷路在雪地。看到枝头上堆积的白雪,有些透红,扑朔迷离,梅花微微蜷缩在一起,像玲珑的红宝石。
纷扬的四季无视世间人事的变迁,真是你那可及的景色不变。