多彩的四季小学六年级作文
“叽叽,叽叽……”是谁在唱歌?原来是一只小鸟在唱四季的歌。
小路上,春之少女矫健的走着,盈盈地笑着,她挥舞着万条丝线,忙碌而又愉快地为大地纺织淡绿的春装。瞧,小草偷偷地探了出头,柳树渐渐地抖开丝絮,杨树大方地舒展新叶,杏花也开出大花团。
夏天的中午,碧空万里,火辣辣的太阳炙烤着大地,路边的小草低下了头。几颗挺拔的白杨,耷拉着树叶,呆立不动。“知了,知了!……”蝉儿的叫声特别动听。
秋季的天使,穿着薄如蝉翼的凉衫,来到了大自然。她趁着大地来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神气,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一气,而后一往情深的挥洒在万物上。当雾退去,朝阳惊奇的发现,迎接它的是一片金黄。
冬,有着脱俗的美,那茫茫的天,茫茫的地,一切事物都是白色的。偶尔点缀的红梅,更别具一格,无时无刻都流露出它那清淡、纯洁的主调。
春天四处百花齐放,夏天人们汗如雨下,秋天农民满载而归,冬天大地银装素裹,四季真的很美,只要你认真感受,我爱四季,更爱多彩的四季!