四季作文
我家乡的一年四季可美了,不信你就去看看吧!
到了春天,我的家乡百花齐放,百鸟争鸣,鸟语花香。有许许多多的花儿绽开了美丽的笑脸。我最喜欢的桃花也欣然怒放。我爱后院就有一片桃林,这时那里的景色美丽极了!我时常到桃林去玩,我一走进桃林就闻到一阵阵清香,我还看见桃林一望无际。如果你站在远处一看,啊!这片桃林多么像粉红色的海洋啊!你站在近处一看,微风吹来,桃花在风中纷纷飘落,这多么像下了一场粉色大雪呀!“雪”落在地上,像是给大地铺上了一层厚厚的红地毯。
夏天,骄阳似火,火辣辣的太阳照耀着大地,此时树木已长得葱葱茏茏的,人们纷纷躲在了树阴下乘凉,桃花凋谢了,结出了小小的果子。那小小的果子像一个个小灯茏,高挂在树上,吸引着小馋猫们的目光。
秋天到了,果园里瓜果飘香。桃子、梨子、苹果……都成熟了,我最喜欢的就是桃子了。记得有一次,我去桃林里摘桃子,我不小心重重地摔了一跤,也许是被那又大又红的桃子深深吸引住了吧,我竟然没有感到疼,还是继续摘桃子,享受着这无穷无尽收获的快乐。
冬天,家乡偶尔会下一场大雪。雪花纷纷扬扬,让我们这些很少见到雪的孩子欢呼雀跃,在雪地里堆雪人,打雪仗……玩得可尽兴了!冬天,我们这儿这时也有花儿开放,有亭亭玉立的水仙花,气味芳香的腊梅花。雪花落在地上,就像给大地铺上了雪白的、软绵绵的地毯。
我家乡的一年四季可真美呀!