一封信的作文
亲爱的外婆:
您好!
好久没有见到您了,我和爸爸妈妈都非常想念您!今天写这封信就是想和您说说心里话,让您知道小外孙又长大了。
首先,我想说:外婆,您辛苦了!自从我出生以后,您的负担就加了倍,一边要在照相馆做生意,一边还要照顾我的吃、喝、拉、撒、睡……您每天都忙到很晚才睡,第二天一大早又要起床去照相馆开门,您眼里常常布满了血丝,而您却说“一点都不累”。终于我三岁了,爸爸妈妈要带我到孝感来上幼儿园,那天,您笑着送我上了车。可是分别后,我却听妈妈说,您在家里哭了一整天。直到现在我才明白:您是舍不得我离开才哭的呀!您是多么疼爱我啊!
外婆,我还想悄悄地告诉您:我最爱的人就是您!因为小时候我和您在一起的时间最长,您给我关爱最多,所以我对您的感情也最深。您曾经说:“姥姥疼外孙——白疼!”我知道您说得是玩笑话。我还记得,到孝感后第一次回家给您过生日时,我要妈妈用我的全部压岁钱给您买了一条蝴蝶形的金项链。您戴上项链,高兴地说:“这个外孙真的没白疼!才四岁就知道给我买礼物了!”这时,我看见您眼角溢满了幸福的泪水,我心里也美滋滋的。
亲爱的外婆,我还要告诉您一个好消息:这个星期,我刚刚获得了“班级小作家”的荣誉称号,您一定很高兴吧?外婆,您放心,我一定会听爸爸妈妈的话,好好学习,做一个品学兼优的好孩子,等我长大了,更好地孝顺您。
最后,请您注意休息,保重身体,不要太累了!放暑假后,我就和爸爸妈妈一起回来看您、陪您!
此致敬礼!