一封信的作文
亲爱的袁老师:
您好!当您看到这封信时,您一定诧异极了,我们同在一个学校,天天见面,有什么话不能当面说,还写什么信呢!是的,袁老师,您的学生有一大堆话想和您说,希望您一定不要生气。
老师,我想对您说:您是世界上最好的老师,您教我们是多么不容易呀!可我在开学的第一天,听见了您的名字……
记得开学的第一天,我们坐在教室里,您进来了,当我看见您在黑板上写上“袁海洋”三个字的时候,我心里便想,还海洋呢,我看心胸应该是狭小吧,可是我想错了。当您给我们上第一课《师恩难忘》的时候,您问了我们一个问题——“请问你们怎么知道田老师教学很好的?”于是我便在心里想,看你的心宽不宽,于是,我举手了并且故意将答案说错,没想到您一点儿也没有责备我,反而给我们讲起课文来。可是我还是不相信您的心像海洋一样宽,接着,您又让我们大家一起朗读《师恩难忘》里的小诗,我在人群里大声地把诗读错,您听见了,还是没有责怪我,而是认真地帮我改正。内疚之情油然而生,但是我更高兴,因为我知道了,我们班有了一位教学有方,耐心很强,心胸宽阔的语文老师。
亲爱的袁老师,虽然我们在一起才仅仅十天,但是在您的教育下,我的成绩已突飞猛进,以前不爱背书的我,现在竟成了听别人背书的小组长,真的谢谢您!老师,我曾经怀疑您心胸狭小,现在我要和您说一千遍一万遍:对不起!
老师,今天是教师节,借此机会,我想对您说——祝您节日快乐!