敬爱的吴老师:
您好!我永远也忘不了那一天您对我们说的话,我知道,我们让您寒心了、失望了。
那天,是这个学期的最后一节英语课。您正在讲台上声情并茂地给我们讲评试卷,可是,回答声稀稀拉拉的,您很不高兴:“你们以为自己都会了吗?现在离考试只剩最后一节课,你们还那么挥土如金地浪费时间。你们只是考得高分又有什么用?以后你们怎么能跟你的上司、领导交流?”老师的话句句带刺,却又不是无道理,的确,现在的社会,怎么是收“高分低能”的学生呢,只会在考试时写出来,在平时却不会运用又有何用呢?到头来还不是一场空?
当晚,您就把我和莫志健叫进了办公室,给我们做思想工作,顺便讲解几个知识点,还关心地问我们准备得怎么样。虽然您早上对我们的态度有些不好,可是毕竟是在我们,我们也不应该嘲笑您的,尽管事后全班都写了检讨书,却也不心安理得。我知道,其实班上的有些男同学不太喜欢您,所以一时忍不住就笑了,我估计,当时他们笑过就后悔了,不然也不会在上晚自习时在白板上写了“英语老师,对不起”了。
吴老师,您对我们的教育和关心是毋庸置疑的,我也会尽量学好英语来作为对您的报答。
祝您身体健康,工作顺利!