亲爱的爸爸妈妈:
你们好。
不知不觉中,我已经十三岁了,已经从幼童渐渐成为少年。回首过去的十几年,我有很多很多话想要说。
首先,我想要向你们致歉,我认为我并不是一个称职的女儿,也不是一个称职的长女。作为女儿,我时常爱对你们发脾气,很多时候发脾气的理由还是那样无理,仅仅因为一点小事就会生气,有时候还对你们大吼大叫,对您们的说教毫不理会甚至反驳。虽然我时常会在之后,想起您愤怒的眼神时后悔自己的行为,但有什么用?为什么不在当时控制自己呢?对不起,我想我一定会学着控制自己的脾气,我会学着去忍耐与宽容。作为长女,我也没有真正尽到一个姐姐应有的责任吧。我对于弟弟的关心太少了,之前想要一个弟弟的人是我,但当弟弟来到我的身边,我对他却是那样冷漠——不陪着他玩耍,不让他碰我的东西,当他翻乱了我的物品就会大发雷霆……这不是一个姐姐、一个长子应该做的事,作为长子我应该为你们分忧,作为一个姐姐我应该照顾好我的弟弟。我会学着去关心弟弟,学着去照顾他,学着为你们分忧,努力成为一个优秀的姐姐。
再者,我希望你们能够理解我。我渐渐长大了,我不会很喜欢把自己的所有事情全部袒露出来,我不是“透明人”,我有自己的秘密,所以如果有时候我不想和您交流,也请您不要过多去盘问,不要过多去干涉,这仅仅只是因为我不想成为“透明人”,并非我讨厌您,也不是想要封闭自己,请您不要担心,该说的我一定会说的,请您留给我自己的空间。
最后,谢谢你们。是你们赋予我生命,并养育我十多年,让我得以生存。您在渐渐老去,岁月早已用冬日的风雪渐渐染白您的发丝,用秋日萧瑟的风在您的脸上留下丝丝痕迹,但我却在你们的爱中慢慢长大。
您陪着我长大,我一定会陪着您变老。当我长大,我一定会在这里,坚定不移,当天空塌下来,我会一直在您的身边,向你们用臂膀支撑起我的世界一样,用自己的身躯撑起一片天空;当您被打倒措手不及,我会成为保护您的盾牌。