亲爱的秋天:
你好!
你悄悄的来了,你的微风为森林带来了欢声笑语,你把枫叶染红了,把银杏吹黄了,它们随风起舞,都在欢迎你的到来。你又去到了田野,把欢乐带给了人们。你悄悄把小麦染黄,又轻轻将高粱涂红,你总是带给人们惊喜。像脸蛋一样的苹果,像水晶一样的葡萄,像灯笼一样的橙子……农民伯伯把收获装在心中,快乐写在脸上,而你总是把自己装点的那样美丽。
你把人间散漫出清香,把小路打扮得像一位小姑娘;你像一把梳子把田野梳得井井有条。秋天你就像一首歌,在田野间歌唱,秋天你像一位美术家,把每一处都画得绚丽多彩。
秋天你真美,你朴实无华,你平凡却又伟大。