顾老师,我的语文老师。她就像一位慈爱的妈妈,无微不至地呵护我们;像一位园丁,辛勤的哺育我们成长;像一位学者,给予我们无穷的智慧。
记得有一次,我们在上午自习的时候,我的肚子突然痛了起来,一阵一阵的,难受极了。一开始我想忍着痛继续上课,可谁知,我的肚子越来越痛,迫不得已,我只好跑到办公室向顾老师报告。老师一听,吓坏了,急忙放下手中的事情带我去了医务室。可我却越发恐慌,医务室里窗帘被风吹的发出了吱吱的声音,门也虚掩着,好像有什么坏事要发生了。
吴老师轻轻地拍着我的背,安慰我道:“没事的,放心,”终于轮到我了,医务室阿姨告诉我说,不要紧,只是衣服穿少了,添件衣服就行了。老师和我都松了一口气,我心里默默地想着,老师就为了这么一点小事就放下自己。真像一位慈爱的母亲。
还有那一次。顾老师上课讲的是课外阅读理解,我没有听懂,只好放了学单独去问老师。熬了一节课,终于放学了,我胆战心惊地走在去办公室的路上。以往十几米长的路不用废劲就走到了,今天就像永远也走不到尽头一样。一边走一边想象着我肯定会被老师痛骂一顿。没成想一抬头已经到了办公室,我硬着头皮喊了声:“报告!”老师问怎么了?我颤颤惊惊地把来由说了下,我想象着可能会骂,没想到老师却温和的把上课的内容仔细的讲了一遍。直到我理解了知识要点。
通过这两件事,我很感谢顾老师。我知道了每一个老师都会把自己的学生当作自己的儿女来对待。谢谢顾老师!