她,有一对明亮的眸子,像两颗星星,像两颗珍珠,像融在玉杯甘露中的两片黑牡丹的花瓣,笔直的鼻梁显露出倔强的性格。特别一笑起来,红红的脸颊两边露出两个甜甜的小酒窝,与那双炯炯有神的大眼睛相配,十分可爱。
小秋有一个特点,就是爱管闲事,从村中猫狗打架到联合国的秘密行动,她通通爱管,甚至还管出名来了呢!所以村里人都称她为“管理部长”。记得有一次,我和她一起在村口玩,正当玩得起劲时,忽然听到一阵低沉的哼哼声。“这是什么声音?”小秋警觉地问。“不知道!可能是小猪饿了吧。”我茫然地摇摇头。“不像!我觉得声音是从那发出来的!”小秋说着指了指村口的那个枯井。“不……不会……是妖怪吧?”我害怕起来。“走,我们瞧瞧去!”没办法,小秋的倔强脾气是出了名的,只好跟着她走向那口枯井。井里黑乎乎的,好像有什么东西在动。“张爷爷!”我和小秋异口同声地叫了起来。“怎么办?张爷爷在下面呢!”我着急地问小秋。
只见她托着下巴,一副若有所思的样子。“有了!”小秋一拍脑袋,立即想到了方法,“来人哪!有人掉井里了!”小秋的喊声不一会就引来了一大群人。通过大家的努力,张爷爷被救了上来。大人们纷纷夸小秋是个好孩子,小秋听了甜甜地笑了……
看着小秋那带着亲切、诚挚的微笑,我也禁不住笑了起来:“看来,你这爱管闲事,管得还真是恰当好处!”