熟悉的人小学作文
我最熟悉的人是我的妈妈。她个子不高,有点微胖,脸蛋圆圆的,上面还嵌着深深的一对小酒窝,笑起来特别甜。
一个阳光灿烂的下午,我怀着兴奋的心情跟着妈妈去公园游玩。等了很久,好不容易来了一辆公交车,我们很费劲地挤了上去,还好有两个空位,我和妈妈做了上去。随着车辆缓缓行驶,又到了下一站台,上来的人特别多,上来的人只能拥挤而站看。正当我庆幸上的早时,只见一位白发苍苍的老奶奶被人群挤来挤去,几乎站不稳,这时,车上的嗽叭响了,“乘客们,请给老弱病残等人让坐。”好不容易得来的位置,就当我犹豫不决时,只见妈妈已起身,上前搀扶着老奶奶坐在她的位置上。我的脸立刻红了,心想,妈妈用她的行动给我上了一堂生动的课。结尾:从那以后,我学会了如何尊老爱幼,如何做一个文明懂事的孩子,这就是我最熟悉的人……我的妈妈。