从小到大,我没有离开过妈妈。由于工作很忙,所以很多人建议把我和姐姐送回老家,妈妈说:“带孩子是我们做父母的责任,也是一种乐趣。”所以我们都是在妈妈的怀抱下长大的。留在我脑海里最深的是那个夏天。
天气很热,我和伙伴玩了一会就满头大汗,就叫妈妈给我10元钱,我花了3元5角买了一个冰淇淋,我数一数,发现还找了10元5角。
嘿嘿,自己白吃了冰淇淋。回到家里得意洋洋地告诉了妈妈,以为会得到夸奖,可却得到了批评,妈妈说:“赶紧把钱送回去,我极不情愿的把钱送过去,阿婆夸我是好孩子。
通过这件事,从妈妈那我学到了做人要诚实。