一个熟悉的人作文
和我生活在一起的人个个都是我熟悉的人,个个都是那么疼我爱我,今天我想介绍的是我的爷爷。
我的爷爷是一位年过七旬的老头,花白的头发,脸上依稀可见的皱纹,一对浓浓的眉毛却格外显眼。别看他已年过古稀,可说起话来,声音像洪钟一样雄浑有力。走起路来“蹬、蹬、蹬”,连小伙子也追不上呢。爷爷一直都是默默无闻地照顾我,从来不会把疼我爱我挂在嘴边,但我从他的慈祥的眼神,堆满微笑的脸庞看到了他对我的疼爱,那种微笑是那么亲切,那么深入我心。
这个暑假每天中午我都要去学游泳,在饭桌上我们全家都参与了这个话题的讨论,讨论游泳时间,讨论游泳的地方等等。可是只有爷爷在默默端着碗吃着饭。我当时心里就无比纳闷,想:“爷爷到底是耳背呢?还是压根就一点也不在意我的暑假生活。”想着想着心里不免有点失落。第二天我来到爷爷家时,奶奶就告诉我说:“你爷爷刚回来,他顶着大暴雨,开着电瓶车,把你游泳的地方的周边环境“视察”了一番。“这时,在里屋的爷爷,用干毛巾擦着湿漉漉的头发,一脸笑眯眯地说:“这里过去不远的,就五六个红绿灯,以后爷爷送你去。我刚才换了好几条路走,想看看哪条路最便捷。”“爷爷,又不着急的,干吗下那么大雨跑出去呀?”爷爷伸出他冰冰凉的手,摸着我的头说:“你妈妈平时工作忙,万一哪天临时有事,爷爷可以最快的速度来接送你啊。”“可是……可是……你全身都湿了……”不知为何,我一下子哽咽了,说不上话来。当我转身时,爷爷已经进厨房了。
这就是我熟悉的爷爷,就是他默默无闻的爱一直伴随着我,我也会用我的爱陪伴他老。