20xx年的春天,本是一个春暖花开、阳光明媚的季节。但“非典”像一个神秘的隐形杀手,悄然地进入到我们的生活当中,疯狂地侵蚀着人类的身心健康。冠壮病毒像魔鬼一样张牙舞爪、胡作非为。一个个生命消逝了,一个个活蹦乱跳的人倒下了。许多无辜的人们成了受害者,他们一方面承受着病魔的摧残,一方面承受着心灵的伤害,“非典”让人们谈虎色变,给人们给国家给世界带来了一系列的灾难。
此时此刻,美丽的白衣天使出现了,面对“非典”,她们冒着生命的危险,毫不犹豫地冲在前头,在没有硝烟的战场上,她们把生的希望让给了别人,把死的危险留给了自己。她们留下了一个个动人的故事,谱写了一曲曲爱的赞歌!她们也有自己的亲人,也有自己的家,但她们为了人类的健康,把自己撇在一边,把孩子撇在一边,把“非典”患者放在了最重要的位置。多少个日日夜夜啊,陪伴她们的是“非典”病人痛苦的呻吟;多少个日日夜夜啊,陪伴她们的是对亲人的思念。她们和“非典”患者同欢乐共患难,她们用自己的血肉之躯和坚强的毅力勇敢地跟“非典”搏斗!
在这场战役里,有的人自始至终坚守在抗战第一线;有的人经历了生与死的考验;有的人甚至付出了生命的代价!面对这一切,她们表现得是那么的英勇无畏和大义凛然。记得报纸刊登了这么一则采访手记:有位记者问医生和护士:“假如可以让你选择,你还会选择这一行业吗?”这些白衣天使斩钉截铁地说:“会!”记者说:“面对死亡,难道你们不感到恐惧吗?”她们回答说:“我们热爱生活,也热爱生命。但是,我们更明白此时此刻不是我们退缩的时候。”多么平淡朴实的话语啊,我深深地被感动了,我再深刻地理解了“伟大”的真正含义。是您——美丽的白衣天使,让我再次看见了南丁格尔的光辉形象,再一次让我感受到了伟大的南丁格尔无私奉献的精神!
我尊敬您——白衣天使,你们就是最可爱的人!