孔雀蛾一生如果没有找到伴侣,那么它的生命就这么完了;同样,如果一个人在一生中没有自己的梦想,那么他的人生也就结束了,没意义了。因此,我也找到了自己的梦想,是一个远大的梦想——那就是登上宇宙,探索更深奥的秘密!也许有人会说,你肯定不会成功!也许是真的那样,那我也不会遗憾,因为我尝试过,曾经有过一个梦,一个伟大的梦!有梦想才会有希望,有希望才会有激情,有激情才会有事业,有事业才会有未来!
原来,中国以前也有一个梦想,那就是“飞天梦。”当这个梦实现后,我仿佛感觉到中国人民那无比喜悦、兴奋的心情。当我很小的时候第一次坐飞机时,我很激动,第一次飞那么高,第一次与白云这么亲近,虽然隔了这么多年了,但我还记忆犹新,回想起来仿佛身临其境。于是,我在那时萌生出这个远大的理想。
呵,现在我已经长大了,我的梦想也实现了,当我听到这个消息后,我有点不敢相信自己的耳朵。明天我准备要登上宇宙去探索中国人民交给我的任务——去观察现在地球的情况如何。我们现在居住在火星。于是我“砰”的一声飞去地球了,那儿的东西完全没变,还是臭哄哄的垃圾堆成山,光秃秃的树铺满地上,连一只蚂蚁也没有,没有一点生机,地球曾是我们伟大的母亲,我看到这样的情景,我的心突然很痛很痛。现在我已是宇航员,飞过几个星球了……
“铃铃铃”闹钟在那儿吵,我在这儿睡。哦,原来是一场梦,真可惜!不过,没关系,我会努力实现梦想!不过,大家要好好保护我们的家园!少年强,则国强;少年富,则国富!