水。
透明,真实。透透澈澈,就这么净的水。就像做人,不可不真实,透透澈澈待人,亦不会吃亏。
水。
至柔。容得下万物。水柔的不可思议。轻悄悄,缓缓容下万物。做人不也一样?浅浅一笑,用广阔的心胸宽容别人,也就是宽容自己。容得下,也就放得下,容忍,即是大德,也便为“善莫大焉”所意。
水。
至纯。至净。不舍一丝杂质。要做最纯真的自己!切不要让:杂想“玷污自己至净的心灵。
水。
至善。上善若冰,厚德载物。水,物是涤非。它可以冲洗去一切污秽,只留下最纯净的自然本色。水,宁愿弄脏自己,也要抱起干爽清净。涤净,一切污秽,是水至善的本性。我们,也要如水一般,用自己的“水”洗净别人的“污垢”,也要接受别人的“水”来洗净自己的“污垢”。愿我们都上善若水。
水。
至刚。滴水穿石。确实要有毅力,可结合所有形容水的词语来看,我们还应明白:要藏起自己的锋芒,用最美好的一面对人,传递正能量!
水……
一滴小小的水,蕴含着无穷的真理,我们也可以,发散出自己的光芒吧!