忆往昔,看看那些爱我们的人为我们做过的事。
我记得十岁那年,我和邻居小朋友踢皮球,把人家的玻璃打碎,几粒碎片还溅进我的眼睛。当我被送到医院时,已经是一天后了,因为时间延误,医生说因为碎片太多又小,无法一次性取出可能会导致失明。当我知道时,我不顾一切的哭喊,疯狂地摔我所能碰到的东西。但这一切都没法把我从无边无际的黑暗中拉出来。那时我感到孤独,感到恐惧,毕竟我只是一个十岁的孩子。
我不知道母亲有多么痛苦,有多么悲伤,但当时我便把所有的绝望发泄到她身上,母亲只是默默地忍受,她也许明白我的绝望。可怕的手术让我痛不欲生。妈妈只是陪着我,任我发泄。
在我的第二次手术后,我发现拉着我的手变得粗大了,我知道这是爸爸,我不敢把怒火发泄到爸爸身上。只是一个劲的找妈妈,可是什么也没发生,我的身边依旧是那双粗大的手掌。
就在爸爸陪我的一个月里,我又做了第三次手术,我的眼睛居然好了。这个意外的惊喜使我们一家三口激动不已。中秋节那天我出院了。就这样我又重获了光明。
在去年的中秋,我坐在妈妈的身旁看月亮,回忆着四年前的中秋。过了一会,我趴在了妈妈的腿上,我觉得妈妈的膝盖不似以前那般柔软,似乎多了一层硬邦邦的东西似的,我好奇的掀开妈妈的裤腿,一层厚厚的茧子映入我的眼帘,就像肿起来一样,我问妈妈,可妈妈支支吾吾,嘴里直念叨没事,在我的一再追问下,妈妈才提起十年前的那段往事,妈妈担心我的眼睛,竟跑到菩萨面前祈祷,在菩萨庙里跪了将近一个月的时间。说到这时,妈妈的脸上竟露出得意的微笑,说菩萨听到了她的话。
我的泪水刷的就流了下来,我突然想起自从我出院后妈妈再也没穿过紧身裤,而且家里多了一尊观音像,我真傻,竟不知是怎么回事。想到这,我再也控制不住自己的情绪,一个十四岁的姑娘趴在妈妈的腿上放声大哭。
看今朝,我们应该为爱我们的人做什么事。