春天来了,蔷薇花开了,蝴蝶真高兴,她把橡子壳当做水杯,收集蔷薇花瓣上的露珠──这是多么甜蜜的饮料啊!
可是不久,蔷薇花落了,就像是下起了粉红色的雨。蝴蝶捡了一片又一片花瓣,放在自己的家里,很快,她的家就被花瓣填满了,橡子壳水杯也被埋进花瓣里,找不到了。一只小蜜蜂飞过来,“嗡嗡!嗡嗡!”她钻进花瓣中,好久也没有出来。蝴蝶好纳闷:“咦,那个小不点儿哪里去了?”
春天过去了,蝴蝶的生日到了,蚕蛾来参加蝴蝶的生日晚会,她送给蝴蝶三块美丽的丝绸。“蚕蛾姐姐,”蝴蝶端来一杯水说,“如果现在还是春天,我们就能喝到蔷薇花瓣上那甜蜜的饮料了。”
蝴蝶看着满屋子干透的花瓣,忽然,她发现橡子壳水杯就在花瓣旁边,里面还盛着满满的蜂蜜——这是小蜜蜂送给蝴蝶的生日礼物。劳累的小蜜蜂已经在花瓣上睡着了。
蝴蝶和蚕蛾喝着香甜的蜂蜜,忽然有了一个想法。她们用丝绸做成三个枕头套,里面装满了干透的花瓣。
晚上,蝴蝶、蚕蛾和小蜜蜂枕着花瓣枕头睡着了,她们梦见了美丽的春天,美丽的蔷薇花,还有花瓣上那甜蜜的露珠……
给爸爸妈妈的话:
春天到了,带着小宝宝到野外去收集落花,做一个花瓣枕头吧!小宝宝枕着芬芳的枕头入睡,一定会常常梦见美丽的春天。同时,爱的种子会在心中萌发,他们就会变得诗意、优雅,拥有一双不一样的眼睛,拥有一颗飞扬而智慧的心。