亲情,是系心与心交融的子午线,用温暖编织真诚的网,打捞今天难以忘怀的回忆和笑脸;亲情,是系血与爱的源泉,真真切切,轻轻淡淡,散发出今生难以忘怀的幸福和温暖。谢谢您给我的一切的关爱——妈妈。
记得上一次期末考试时,我感受到了妈妈地温暖。总是不尽人意的期末考试终于结束了,心里紧张的情绪又开始了,因为怕这次考得不好,被家长和老师责备。到了下午,我怀着紧张、兴奋、害怕的心情来到老师办公室门口,我眺望着窗外,窗外那即将落下的柳树叶仿佛代替了我此时的心情,我慢悠悠地走进了老师的办公室,结结巴巴地说:“我,我考得怎么样:”老师深沉地回答说:“你这次已经很努力了,但是,但是还是没有考好,你要下次再努力些!”我听了,像是霜打的茄子。回到家后,我躺在床上,心想:“我已经很努力了,为什么还是考不好:”忽然,妈妈走了过来,出乎我意料的是,妈妈没有像平常那样大发雷霆,而是语重心长地对我说:“儿子,我知道你已经很努力了,可是,你想想,你在努力,别人也在努力啊,要想取得好成绩,就要付出比别人更多努力!所以,你没考好,要总结经验,争取下次考好。我相信你能做到!加油儿子!”我看看老妈,她的眼睛,嘴巴都是弯弯的,像温柔的月亮。我的眼圈湿润了,扑向了妈妈的怀抱中,眼泪不由自主地流了下来。
我觉得,妈妈的鼓励,微笑是全世界最温暖的,最灿烂的。正如冰心所写:母亲啊!你是荷叶,我是红莲,除了你,谁还是我遮挡天空的绿伞?我爱你,妈妈!谢谢您给我的无限的爱!