早晨了,我打开南面的窗,本以为会有一缕温暖的阳光照进来,能使我沮丧的心情稍微地好受一点。可是什么也没有,反而那阴冷的风让我更加难过了。
原想在这次比赛中大显身手的,还信心满满地向爸妈保证:一定能拿个奖来。谁料,无巧不成书,我偏偏落选了。看着爸妈期待的眼神,我的心一直在痛。
早晨应该是充满希望的,但眼前这阴冷的一片让我彻底失望了。风还在继续刮,云朵占领了整个天空,太阳丝毫没有露出来。我下了楼,有气无力地打了招呼。然而,我是终将要面对爸妈,面对现实的。“晓晓,比赛的事儿怎么样了?”我结结巴巴地含糊其词:“大概……,可能……,我不知道……”然后就管自己埋头吃饭。妈妈不肯放过我,说:“快讲清楚。”我定了定心,尽量平静地说:“我落选了。”爸爸脸色一阵铁青。我忙背上书包,逃也似的溜出家门。
我的心情一落千丈,我这次真的失败了!我没有机会再杰出了!难道我的人生就要这样艰难?不!你一向是不怕挫折的,今天你也不能倒下,要平静面对!
太阳,从云朵的缝隙中施舍出一点微光,似乎意识到我的嘲笑,迟疑着慢慢现身,终于整个儿都出来了。我的心情一暖,是呵,希望也是这样出现的!不是吗。