燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我——我们难忘那段岁月为什么一去不复返呢?
想当初,我们刚入学的时候,就与校园中的一花一草一木成为了最要好的朋友。每一片绿叶,记载着我们的笑声;每一朵花瓣,录制这一首又一首充满墨香;每一株小草,拍摄着一个又一个欢乐场景……这一切,令我终生难忘。
忘不了那一次热火朝天的大扫除。那一次,我踮着脚尖,像长颈鹿似的伸长脖子,又把手伸得长长的。可无论怎样摆弄,我始终擦不着最上层的玻璃。一位同学见了,连忙放下手中的活儿,拿起抹布就帮我擦。玻璃上留下一片互相帮助的痕迹。
忘不了那一个大雨倾盆的下午。那一天,电闪雷鸣,风雨交加。因为表演而到六点才回家的我既担心又害怕。忽然,一双温暖的手摸了摸我的头,又用熟悉的声音问道:“没带雨伞吗?我送你回家吧!”我抹了抹眼泪,一转身,看见了李老师的身影。李老师撑起伞,搂着我一起回家。在半路上,恰巧遇到了一名同学,那名同学提出要和我一起回家时,李老师千叮咛万嘱咐地提醒我们要注意安全,这才转身离去。一路上,留下了串串友谊,串串关爱……
忘不了那一个热闹欢腾的运动会。我们举行了接力赛。班里的同学们都希望赢得比赛,互相团结,终于赢得了胜利!同学们个个欢天喜地,手舞足蹈,欢呼声真叫人难以忘怀。
忘不了,什么也忘不了!往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库中一颗颗流光溢彩的珍珠啊!回忆往事,我不禁有想起了那句话:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我——我们的难忘小学生活为什么一去不复返呢?