为什么这次的分离会让我如此伤心,会令我如此怀念。母校,我可以在几年后来看望,可那一张张熟悉的面孔我只能在记忆中搜寻,就算有缘再见时,大家的脸上还会有现在天真无邪的笑吗?我想不会了,将来我们之间的记忆会因时间的冲刷而渐渐模糊,也许将来我们会擦肩而过,谁也认不出谁。
难忘那娇小瘦弱的身影,想起他那好笑又可爱的动作——生气得对旁人拳打脚踢,可他太瘦小了,打在他人的身上一点儿也不痛,又想起他大方的举动,换来了别人的欢笑,他说话向来不拐弯抹角的,有什么就说什么,直来直往的,其实最令人难以忘怀的便是他大笑的时候——捶打着桌子,跺着脚,仰天大笑,笑累了就趴在桌子上继续傻笑,令人十分费解(有这么好笑吗),但也会跟着他一起笑,这便是所谓的哄堂大笑(傻笑)。
说起笑,我们班还有一位“娃哈哈”同学,有他的存在,我们每天至少“喝”一瓶“娃哈哈”,课堂上,幽默的茅老师与我们开玩笑,祁一超同志的第一反应——张大嘴,因惯性发出“哇”,第二反应——发出“哈哈”,两者合并便成了“娃哈哈”,也正是他的笑,带动了又一次哄堂“傻笑”。傻笑中包含着许多种笑,有“嘻嘻嘻嘻”“呵呵”“哧——”,总之是五花八门。
班中的每个人都有自己的特点,又可恨和可爱的一面,无论是短暂还是永久,都应该珍惜现在拥有的。