月是美的,月夜更是美好的。它笼罩着整个大地,月光照在人们身上,使人感觉心旷神怡,月夜是安宁的,寂静的,白天的喧闹被月夜的和谐所代替,月夜给人安静,给人温暖,更让劳累的人们有一个美好的夜。
记得,那个月夜,月亮石又大又圆,让人喜欢。不过,它有时候像个害羞的小姑娘,拉过云彩,挡住了那“羞红”的脸,好大会儿才把脸从云朵里露出来,好似一个顽皮的小孩。
这个暑假,爸爸妈妈再次带着我回到了上海,在上海有我很多美好的回忆和童年的趣事。晚上,踏着月光,来到了久违的南门广场。这里已没有了原来熟悉的味道,这儿没有一个我认识和认识我的人,这让我感到内心的空荡,现在的我好孤单,好寂寞,而我现在想的是:多希望有个就别的朋友出现在我的面前,那该多好啊!
在月光的笼罩下我独自一人在这广场上走着,看着熟悉的物,却没有了熟悉的人,这对我是一种非常痛苦的事。当然这里有我的回忆,我那和我久别的回忆,我要在这美好的月夜中回忆我那美好的过去。
看看这里,看看那里,都有我的回忆,看着现在的物,加上回忆的美,现在的我就犹如还没有离开过,像一直都在的熟悉样子,走在每个地方,我时笑时哭,触景生情的心情现在在我心中一直存在着。这将是我难忘的月夜。
事物、人、景,都可在月夜中显示出它们本身的美,我这难忘的月夜将在我的回忆中进行。