时光匆匆,转眼间,我已初中学习一年有余,与恩师相处的点点滴滴,一次次浮现在我的心头,温润着我的心田
她是我六年级的语文老师范老师,身材不高,活泼开朗,爱生如子。那年小升初,范老师与我们一起备战,对我们的要求分外严格,作业量自然也加大了。我是她最喜爱和信任的科代表,每日晨起负责检查同学们的作业。那次恰是我没做,范老师询问我们作业完成情况,我内心忐忑不安,压低了嗓音,答道:只几人未做!范老师逐一责问未做作业的同学,而对于我只字未提便离开了。她对我的信任却愈发增加了我心中的愧疚,我不安地教室里踱来踱去,我利用课间的时间,我利用吃饭的时间,终于补完了作业,但这却丝毫不能减轻我内心的愧怍
终于我鼓起了勇气,敲响了老师的办公室门。范老师看到我,会意的一笑,听我娓娓道来,没有丝毫的愤怒和埋怨,而轻轻的一句我知道的我在等你来让我异常的震惊,原来我那会儿的不安老师早已洞察眼中,她只是为了保护一个孩子的自尊心,选择于沉默中离开。她知道我天生腼腆,怕向来以优示众的我无法承受在众人面前遭受批评的尴尬。
我的老师啊,我的泪很快又流出来了是自责,是愧疚,是感动我也说不清。能主动承认错误就是好孩子,可是你科代表之衔,我可要摘掉了。好好努力,你未来的学习生活还有着更大的挑战!我重重地点了点头,走出老师的办公室,我脚下生风,感觉自己轻松了许多,压在我心头的重石终于搬走了
时过境迁,这件事已过去很久了,可范老师对我的谆谆教诲犹在耳畔,她对我的深切关爱时常给我温暖,催我奋进!