我最喜欢在某个雨后,独自一个,踩着潮湿的石板,嗅着泥土的清香,去采小花小草上的雨露。
但是,学业的繁重让我浪费了三四个美好的雨天,每当,我看见雨下起来,“沙沙沙沙”,有如远处高楼上渺茫的歌声时,我就感觉到我的手正在接触潮湿的雨露,我的眼里尽是清亮亮的水,我好想采一回雨露啊!
我盼了一天又一天,日复一日,终于,在一个黄昏,雨水又打破了天边的火烧云,这一场雨下得痛痛快快,我感觉它们也打破了我心中的枷锁,我再也禁不住诱惑了,雨停后,我端着我最喜爱的红色小瓶,向草坪走去。雨后的草坪很安静,叶子凹下去的地方凝结着几颗水珠,偶尔“滴嗒”滴下一滴,打在石板上,溅起微小的水花。我走到一丛叶子宽大的草木前面,这种植物的叶子上露水很多,我把瓶子放到叶子边沿,把叶片倾斜,雨露乖乖地进了瓶子。我又继续前进,好长时间,我才积攒一瓶底雨露,雨露在瓶里很安静,但是,依然可以看出雨露那不可掩盖的活力和纯净。
等待了这么多天,总算采到了雨露,把植物上的雨露出采进我的瓶子,把一串串清新的空气采进我的瓶子,把大自然的气息装进我的心里。此时,我的心情向那碧蓝的天空一样:恬静、欣喜、美好。雨露在我手中轻轻流动,我感觉到蓝天、白云、彩虹在我手中流动,那一刻,我快乐地无法形容。