熟悉的抹布,渐远的声影。
清晨,阳光从窗户外斜射进来,我呆坐在书桌前,望着窗外的世界,蓝蓝的天,白白的云,突然,一块白色的抹布映入了我的眼帘,我盯着它,陷入了沉思。
抹布是一种很普通的东西,它就是有很多条五彩缤纷的线编织而成的,或是用一块块五颜六色的布缝补而成的。它相貌普通,作用也就是擦擦桌子上的灰尘,或是把桌子上的残羹剩饭揽进垃圾桶里罢了。虽然抹布很普通,但被他擦过的地方都会很干净。
抹布也很耐用。如果抹布吸上了灰尘,只要用清水把它洗干净它就可以在反复使用,如果它粘上了颜料,也只要用洗洁精浸泡一会儿,它上面的颜料就会像变魔术一样消失不见。一阵虫鸣声将我的思绪拉回到了现实。我仿佛又看到了姥姥在客厅里忙碌的身影。小时候,我和姥姥住在一起,每天早上都能看到姥姥弯着腰,细心的擦着桌子柜子。可现在,因为上学,我们搬家了,我只能每周末回去看姥姥一次,新家虽然也是一尘不染,但终归,没有姥姥家干净,它缺少了那些清鲜的空气,和爱的气息。
抹布整天都生活在灰尘中,但它走过的路却是光明洁净的。他很少为自己着想,他牺牲了自己生活的环境,不顾一切的投入到了灰尘中。它其貌不扬,但当忙碌的时候,它就默默地擦着桌子上的灰尘,当它完成自己的工作后,优惠悄悄的躲到角落里,一声不吭。
现在,客厅仍在,抹布也安安静静的躺在桌子上,干净的窗户把明媚的阳光反射进来,可我却看不到那熟悉的抹布,和那熟悉的身影,弯腰在客厅内擦着桌子……