共生体,你好!
今天我给你写信,信中既有表扬你的话语,也有对你的忠告,请你多多包涵。
与你相处的这十年里,我发现你有不少的优点,我为有一个如此优秀的共生体而自豪。其中有几点让我尤为自豪。
一、你的字写得很好,这是我与全班同学以及曾教过你的老师都公认的一点。听你妈妈说,你一出生,不用教就会抓笔了,而且抓得很标准,你真是一个天才!为此,你曾获得过金奖、特等奖、一等奖等等。除此之外,我还觉得你很幸运。你小时候学过毛笔,虽然到了后来因为某种原因停止学习了,但这却给你写好硬笔字打下了一个好的基础。
二、你是一个活泼开朗的小男孩。你整天乐呵呵的,你爸总是说你傻,还给取了一个外号——“傻蛋”。可我不这么认为,我觉得这叫做乐观,想想那些得了抑郁症的人,整天闷闷不乐、想着自杀,那多不好呀!
三、你是一个诚实可靠的人,我想这应该是遗传吧!因为你爸爸也是一个老实人。他经常叫你:“别撒谎,诚实是金!”我想也是,所以我平时很少听到你撒谎。即使偶尔听到了,那也是善意的谎言。
另外,你还是个热爱运动的男孩。(虽然跑步与跳绳很差劲,嘻嘻!)这个不是多动症,俗话说得好:“生命在于运动!”嘛。
人无完人,金无足赤!除了优点以外,现在就来听听我给你的忠告吧!
你这个人就是太过于个性了,我想这应该是每一位教你的老师都公认的一点吧!远的咱不说,就说不久前的作文比赛吧!你三翻五次的想当“逃兵”,无论老师怎么劝你、将你都不听。要不是老师觉得你是个可塑之才,一直把机会留给你,到手的奖状不就飞了吗?所以说,你赶快改掉这个臭毛病,不然你会失去很多宝贵的机会的!
今天就聊到这里,下次继续话题,再见!
祝你身体健康!