证明自己作文
一看到那满是老茧的手指,一想到我弹吉他时的努力而获得了回报——优美的曲子,家人的称赞,我就感到十分快乐。
记得我刚开始学吉他时,是去年十月份,经过我苦口婆心的劝说,妈妈终于同意让我用压岁钱买了一把蓝色的吉他。刚开始学时还算轻松:不用左手按压,我用右手都弹得十分流畅。可过了一个月后,开始学和弦了,前面三个和弦:c,g,g我都能应付,可就到了最后一个和弦:f我是费尽了九牛二虎之力也弹不出来,拼命苦练了几个星期,还是一点效果也没有。有一次,我在家里练这个f和弦,为此还擦破了点皮,在疼痛之余,一丝丝的绝望慢慢地涌上我的心头。这时,我想起了电视上的一位姑娘,她为了挣钱养活家里,苦练吉他,在街头卖唱,我和她比一下,是多么的惭愧啊!我等手好了,一边学习老师新教的曲子,一边奋力学习f和弦。经过两个月的练习,我的努力终于得到了回报:我终于成功了!老师和爸爸妈妈都夸奖了我,说我弹的好听,我十分高兴,心想:这真是验证了一句话:世上无难事,只怕有心人。通过这件事,我更加坚信:什么事只要坚持不懈,终会成功。
暑假就快到了,我将会迎来我的第一场吉他考试,虽然心里有些紧张,不过我还是颇感高兴,因为证明我自己的时刻终于到了,我一定会努力考出好成绩,来回报爸爸妈妈和老师所付出的辛苦,以自己的能力来证明我自己!