证明自己作文
委屈总算那么地折磨人,把我的喜悦一扫而空;把爸爸妈妈对我的信任抛在九霄云外。让我独自在黑暗的角落里哭泣,我必须证明自己,得到相信的爱。
小时候,我在家里是一个不听话的孩子,在学校是个成绩差的学生,在亲人的眼里是个“淘气包”。他们都在议论我,玩笑的话中透露我的没用。我很生气,决定发奋读书,变得有礼貌,让他们对我刮目相看。
经过一年的努力,我在期末考试中获得了第一名。我欣喜地跑回家给爸爸妈妈看,爸爸看了试卷脸上却没有洋溢着快乐的表情,而是严厉地批评我:“考不好没关系,但也不能抄啊!真是把我的脸面丢尽了!”我坚决地说:“我没有抄!”我抢了试卷跑到了屋里,屋子里传出“呜呜”的哭声,爸爸理都不理。我在屋里拿着试卷发誓:我要证明自己。
事后,我在班上乐于助人,勤奋好学,一次次看到老师惊讶的表情;在众人面前我尊老爱幼,他们对我竖起了大拇指,发出啧啧赞叹声;回到家后,我忙这忙那,妈妈说的话我都顺从,这时妈妈怀疑是不是冤枉我了?再一次考试我请求老师在我旁边监考我,成绩单发下来时,我兴奋不已,爸爸妈妈也相信了我,并向我道歉。我成功打败了委屈,打败了这个人们都恐惧的“恶魔”。
委屈虽然可怕,但只要证明自己你,你就会放彩色的光芒。