证明自己作文
这个寒假,我读了很多书,最让我难忘的是《永远是朋友》这本书。我从这本书中感到了真爱,也感到了行动的力量!让我记忆最深的是“黑山较量”这一篇文章,这篇文章让我感动!
文章的主要内容是:“黑暗星球”和“快乐星球”是一对“死对头”,“快乐星球”派“艾克”和“艾雪”去地球上学习,而“黑暗星球”也派“姬老师”刺探“艾克”和“艾雪”的生活。在一次黑山旅行中“姬老师”企图残害“艾克”,但被关心“艾克”和“艾雪”生活的机器人“笨笨”发现了。
他用大气把“艾克”推开了,但却伤到了“艾克”的同学“宝贝”……最后大家互相鼓励,互相团结,克服种种困难终于都爬上了黑山。读了这篇文章,我感到:为了拯救地球上的一名孩子“老顽童爷爷”不惜牺牲自己,用自己的身体做实验,研究出了治疗药;“胖哥”用自己的行动告诉了“金领队”我能爬上山!
用自己的爱能感动成千上万个人,用行动证明自己是证明自我最好的方法!但让我们联想当今的中国,几乎家家户户都是独生子女,自然什么事情都是“六亲们”承包了!现在有报纸上说:一个大学生不会洗衣服、也不会剥鸡蛋……这些都是独生子女惹的祸。希望家长能让孩子们自己多做点事,不要样样都替我们承包了,让孩子用行动证明自己能行!
爱是人间最美的情感,而行动是最有效的证明方法!