证明自己作文
时间过的真快,一眨眼,一个月就过去了。今天是国庆节,期待已久的七天小长假到来了,但这个假期,并没有想象的那么轻松。放假少不了的就是一大堆作业的陪伴,放完假回来上没几天课,就要迎来本学期第一次的段考了,还有很多知识点和课文要背呢,所以这个假期不可能轻松啊,因为要履行自己的义务了。
中国曾今有一段令中华子女感到无比耻辱的一段历史,这让我们国家总结出一个结论:落后就要挨打。开始我不并不认同这句话,觉得,虽然落后,但是我们可以拼尽全力,总会成功的,到后来才发现是有多么自不量力,简直就是以卵击石,最终的后果就是让别人看笑话。人也是如此,自己的成绩不够拔尖,长得也不好看,连花瓶都当不了,更加没有什么过人的家庭背景了,有的只是别人的冷眼,不同的待遇,别人的唾弃,不好,缺点。别人全部都是赞赏,优点,希望……这就是人与人之间的差异吧。只要自己没有本事,同学就会远离你,老师就会批评你,对自己和对优等生,那就是天壤之别,说一些特别难听的话来打击你,甚至父母都会绝望,觉得自己就是一个累赘。
我想要进步,我想让父母开心,我想要老师欣慰,我想要那些看不起我的优等生和老师,对我刮目相看,我想让所有对我充满希望的人开心,我想让自己对自己有一个突破,所以我要为此付出代价,我要努力努力,在努力,我要好好利用这个假期,复习好,该背的背,该记的记,该理解的理解,该做的就做,全身心的投入到学习中。
既然学不死,就往死里学,拼命的学,如果自己感到枯乏无味,就把课本丢掉,冷静几分钟,再拿回来认真复习,努力证明自己吧。