证明自己作文
——题记
有人说:“人生在于证明自己。”这句话说的没错,我们必须要学会证明自己的存在。
我要证明自己的存在,哪怕遍体鳞伤。
我要证明自己的存在,哪怕付出一切。
我要证明自己的存在,哪怕受到他人的冷眼旁观。
每个人的存在都不是无意义的,每个人都有每个人存在的意义,我们要证明自己的存在,这样才有意义。有这么一个女孩,她很普通,她的生命之花还未开放却过早的凋谢,留下的,是一段令人感动的故事。她用平凡的生命谱写出了不平凡的人生。她的名字是,张穆然。每个人在每时每刻都会遭遇不同的灾难,有些人会消极地一蹶不振,另一些人就会勇敢的面对,用这些灾难来证明自己存在的意义。
张穆然只是一个普普通通女孩,她并没有什么特殊之处,可就是这样一个普普通通的女孩,她用自己的微笑来面对死亡,换做是我,我不会在面对死亡时那么冷静,或许我会躲在墙角偷偷地哭泣,想着与谁进行最后的道别
总之,我没有穆然的坚强,没有她的乐观,也没有勇气去把生命最后的灰白色的日子涂染上炫丽的色彩。只是,我觉得我应该去把握手中拥有的年华啊,去做一些对家庭,对社会,对祖国都有所贡献的事。或许我现在还小,只能用有一的成绩来回报在我的成长中曾经帮助我的那些人,用这种方式来证明自己的存在的意义。
《闯关》这本书是穆然留下的东西,题目预示着人生就是一道道关卡,我们必须去闯关,去证明自己存在的意义。
花儿凋谢时是默默无语的,风儿吹过时是静静无声的,可是人活着总要留下只言片语,在人生的终点处才不会留有遗憾,用行动来证明我们曾经存在过,来证明我们存在的价值。