证明自己作文
前不久,意大利一家精神病院因运送病人的司机玩忽职守误收了三名正常人。那三个人被关在精神病院里28天,其中两个还差点变成精神病。美国《探路者》杂志记者格雷·贝克特意为此事前往意大利,对那三位被关押者进行了一次专访。
要想从精神病院里走出来的惟一方法就是证明自己不是精神病。他们三个是怎样做到的呢?据格雷·贝克的报道,他们中的两个人用尽了各种方法来向医护人员证明自己不是疯子。但是,他们说得越多,医护人员越发坚定地认为他们就是疯子。第三个人却不同,他没做无谓的尝试,只是像平常生活一样,该吃饭时就吃饭,该睡觉时就睡觉,该看书读报时就看书读报。而且,当医护人员为他刮脸时,他还微笑着向他们致以谢意。在第28天时,他出院了。然后他报了警,将另外两个同伴解救了出来。原来这么简单,最好的方法竟是不去证明。
生活中,那些通过各种途径证明自己才华横溢的人,还有那些用各种手段证明自己富有、非凡的人,都极有可能被世人当做不折不扣的疯子,只是他们自己还蒙在鼓里罢了。