证明自己作文
世界上,总是会遇到困难。无论你是选择直面它还是逃避它,它都摆在那里,直到你鼓起勇气去打败它,战胜它。
当我还是小学三年级时,天真烂漫的年纪。学校命令每个班放学后都要去操场练习跳长绳,为运动会的长绳比赛。听到这个消息,我很是郁闷。每天放学都要去跳长绳,这意味着玩耍的时间少了。更何况还是我一直心有余悸的长绳。
在读幼儿园时,一天放学回家,我嘴里叼着根棒棒糖,一蹦一跳往家走。院子里的哥哥姐姐在跳长绳,我没注意,绳子“啪”的一下打到我手臂上,像小虫子啃噬你的手臂一样,火辣辣的得疼。眼泪不争气的掉下来。现在我都还记得那疼痛的滋味。
几天后,那条红印子仍然停留在手臂上不肯消失。我从此对长绳这玩意是能躲多远躲多远。
我抱着一丝侥幸心理,如果只需要一部分人参加呢,那我不就不用去了。我举起手来问老师:“老师,是每个人都要跳吗?”老师说:“是的。”听到这个消息,我的幻想破灭了,这对我来说无意识是天大五雷轰。我苦着脸,默默的跟在队伍的后面去了操场。
我排在队伍的后面,想着待会怎么开溜,还没想清楚就到我了。我望着“唰唰”甩过的绳子,表情呆滞,这要是打在身上得多疼啊?
老师看我半天没反应,问道:“不会吗?”我点点头。“那我数123,数到三你就往里跳。”我又摇摇头,可还是照做了。
也许是因为记忆夸大了事实,当年的绳子甩在身上并没有那么疼。第二次轮到我时,我对自己说,你行的,证明自己给他们看我把握好节奏,虽然又失败了,但我在跳绳这方面多了些自信。愈挫愈勇,跳长绳也就这样被我拿下了。
原来,一切困难不过是浮云,但想要战胜它,证明自己能行,就得鼓起勇气迈出第一步。为证明自己努力一把,突破那小小的格局,望到云层外边去。