自己优秀作文
我不爱运动,体质也不好,很少参加运动会。四年级的时候参加了第一回,我报名的项目是跳绳,但我并没有获得优异的成绩。万万没想到的是,两年之后,我成了运动会上的常客。
当时,报名已经结束了。但是,参加800米跑步的那个女同学因为身体状况不能参赛。班主任决定选出一人替她比赛。要知道,800米可是没那么好跑的。就因为这个,所有女同学的内心都是拒绝的。可突然有个女同学起哄,说我跑得挺快的,接着越来越多的人开始起哄。班主任见状,就二话不说把号码布放在了我的桌上。我本来可以拿起号码布还给班主任,但我没有这样做。虽然那时的我,跑完400米都筋疲力尽。现在又整整多了400米!我知道自己肯定不行,但我还是想试一试。于是,我接受了这个对我来说不可能的挑战。
运动会那天,我做好了充分的赛前准备。站在起跑线上的那一刻,我十分紧张。一声枪响,所有人都奋力向前冲去。当我跑到300米左右时,就已经不行了,速度越来越慢,后面的很多人都把我超了过去。可我没有放弃,我并没有停下来走路,而是咬牙坚持着,一步一步地挺过去。快到终点的时候,我听到同学为我加油,就奋力冲向前去,不过也只是加了一点速度。当我冲过终点回头一看,后面好像只有一个人了。就像我当时想的那样,我是不会拿到好名次的。可参加了对我来说就是胜利。
我本来可以拒绝,但我完成了这个很多人都不敢去尝试的挑战。不到终点,我就不放弃,我跑完了这漫长的800米。我战胜了自己的内心,这场比赛我没有遗憾,反而有了很多收获。人生中总会有各种各样的挑战。只要鼓足勇气去尝试了,去完成了,就算结果不好,我也觉得我胜利了,因为我战胜了自己。