自己优秀作文
口口声声说着要改变,结果没了三天,回到了解放前。 半途而废,对我来说,也算是一种常态,尤其是在自己想要改掉一些习惯的时候。
我们常常前一秒说着今天要早点睡,结果一刷手机刷到凌晨两点半。前天开始说要坚持写日记,没三天就放弃。说好了要保持每天半小时锻练,吃完饭躺在床上直接就睡了一觉,睡来也没了精神。明明和闺蜜约好一起减肥,周末却一起走向了披萨店。而我们寻找的借口,也是惊人般的相似,名为——下次再说吧。
其实,永远都没有最后一次,只有无限的下次。当我们对自己不够狠的时候,说什么都没有用。我们需要对自己狠。一次一次纵容自己,只会让我们养成各种恶习。
当我开始意识到要做出改变的时候,我认为一定要对自己狠一些。哪怕是循序渐进,我们也要从对的地方出发,而不放纵自己休息。改变,为什么要改变?因为已经成为习惯,需要开始舍弃了。
在很多时候,我们能够有想改变的念头,是一种好事。证明我们有那个意识。可是,我们不能光说不做,那样更加可耻。知而犯,就是千万个理由,也只是个借口。
除了改变开始的放弃,还有改变了许久,又觉得新鲜开始继续尝试。其实,我认为这个时候,我们还没有真正的完全改正。我们要保证不复发,要相信自己一次纵容,就会有千次的纵容。做一个对自己要求严格的人,我们做很多事情,都吏容易成功。
之所以知道这些,是我在改变的时候,常常会遇到这些问题,所以我想对自己说明白,不要再给自己找借口了!当我们悄悄的改变过后,生活自然会好起来的。