关于自己作文
弟弟刚学走路,踉踉跄跄,让人忍俊不禁。
这天,我跟着阿姨,弟弟出门,阿姨摸摸弟弟的头,说:“小宝贝,妈妈和姐姐有点急事,你自己回家好吗?”弟弟摇摇头,又点点头。我低声对阿姨说:“他才刚会走,你不怕他摔着?”阿姨对我说:“他自己的路,谁都帮不了他,他只能自己走……”
车门打开了,弟弟慢慢下了车,粉嘟嘟的小脸上出现了两个小酒窝,“姐姐再见,妈妈再见!”他摇着胖胖的小手向我们说再见,车慢慢地开动了……
我们拐进一个隐蔽的地方,可以看着弟弟回家。
“扑嗵”,呀,弟弟摔倒了,我一惊,正要下车,阿姨拉住我,说:“让他自己站起来!”他的声音有点颤抖,我知道他的心早已被弟弟揪了起来。
弟弟哭哭啼啼的站了起来,环视四周,找妈妈。天地如此之大,弟弟显得如此渺小,如此茫然,如此无奈,可怜的小人儿!阿姨默默的偏过头去。
弟弟终于又踏上了“自己的路”,并凭着自己的力量回到了家。
看看弟弟摇晃的身影越来越模糊,阿姨,早已潸然泪下……