改变自己的作文
我是一个缺点特别多的人,我也总在想着如何改变自己,让自己更完美。可是,总感觉到那么难,还是那个“不一样的焰火”。如我吃饭很慢,总是慢慢地把米饭往嘴里送,像在数米粒。我爸叫我快点吃,听得我头都大了,我也想啊。可左手抠着餐巾纸,右手拿着筷子。碰碰碗,敲敲盘子,头摇得跟拨浪鼓似的,双手不听大脑使唤,想快也快不起来呀!我的眼睛更是忙不过来,东看看,西瞧瞧。就这样磨磨蹭蹭吃了半个小时,手和眼是玩高兴了,就是苦了耳朵。
新学期开学,中午吃饭,我们一桌和二班学生一起合坐。开始吃饭了,二班有个同学三下五除二就把饭吃光光了,把我看得目瞪口呆。我看了看自己的碗,饭才吃了一点点。于是我加快速度,不一会儿竟然也把饭吃完了。等我抬起头看别人吃的怎么样了,发现他们都吃完在等我了。他们也太快了,才几分钟就吃完了。我有点害羞,便狼吞虎咽把所有菜都塞进自己的嘴巴里。我的嘴鼓鼓的,就像一条金鱼。大概是噎着了,我饭后一直在打嗝,就像一只傻呵呵的北京填鸭。
不过,经过几天的训练,我的吃饭速度已有所长进,虽然前几次都是囫囵吞下,但后面我是越吃越快,连我父母都表扬了我。这可多谢二班那些同学,他们帮我改掉了这个坏习惯。
原来,改变自己并不难,只要你想改变,并付出自己的行动,如此而已。
依稀梦中,那个自带光芒的陈嘉铭,缓缓向我起来。