改变自己的作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好, 今天我演讲的题目是《改变自己,晴空万里》。
面对生活中的种种不如意,我们往往会抱怨学习压力太大,抱怨环境喧闹,抱怨别人的苟刻……
想毕大家都读过《钟点工》这个故事吧,这就是一个很好的例子。
故事中的女孩10岁发就在当钟点工,但是由于女主人琼斯太太要求太多,她便想辞了这份钟,但是她的父母都不同意,她只好再干下去。而且她还尽量地提升自己,使自己符合琼斯太太的要求,渐渐地,女孩感觉琼斯太太对自己的要求并不高了。
如果我们改变不了这个世界上的许多东西,那为什么还非要与它较劲呢?
这样只会把自己困在平庸和痛苦的樊笼中,得不偿失。如果不能改变环境,那就改变自己。我们可以试着改变自己的心态,以愉悦的心态去与差强人意的外的外界环境挑战,把被环境删除的自信找回来,你会发现,生活和环境所给予我们的感受也就是截然不同的了。
只要心中盛满光明,我们不为环境所左右,而是会重新审视自己,从自己身上找缺点和不足,然后不断地完善自己,一步一个脚印、踏踏实实地用自己的智慧和全部热情去解决问题。
改变自己,不是要你放弃自己的原则,不是妥协,而是一种以退为进的策略,让自己变得更加强大的淬炼。
在恶劣环境面前,我们只有不断调整自身,不断完善自己,你才能政服环境,驱散阴霾,迎来晴空万里。
我的演讲完毕,谢谢大家!