我11岁了,长着一个不圆不长的,还算标准的脑袋瓜儿。浓浓的眉毛下长着一双机灵的眼睛,高挺的鼻子,小小的嘴巴,这就是我的外表。我有许多爱好,如画画、运动、看书。但我还有一个特别的“爱好”——喜新厌旧。
我对新鲜的东西总是很好奇,总要想尽办法得到它,但当我得到以后,用了两三天就有点不感兴趣了。
如学滑板,在我没得到滑板前,看着别人潇洒自在地玩滑板,我真羡慕他们。于是我缠着妈妈去买,可妈妈嫌贵,不让买。我就去纠缠爸爸,在我甜言蜜语下,爸爸终于给我买滑板,当我得到它后,真是爱不释手,睡觉也想抱着它。我每时每刻地练着,练完后,我把它擦得干干净净,一尘不染。就算摔得满腿乌青,我也不停息,终于练成了,我是多么得意呀!但没过多久,我对滑板的兴趣淡了,到了最后,丢在一边理都不理。
家里处处都有我丢弃的东西,爸爸妈妈时常批评我是个喜新厌旧的人,还提醒我有些东西还可以利用。为了改掉这个缺点,我现在开始在意那些被丢弃的东西,有时把它们重组合成一种新的物体,也成了我新的爱好。
这就是我,一个“喜新厌旧”的人,一个“知错能改”的我,一个“爱动脑筋爱发明”的我。